亞洲

 給書蟲的App 网易云閱讀與多看閱讀

愛閱讀的人出門最緊張的是隨身攜帶的書看完了,自從可以用電子配備連接台北圖書館的電子書後我就再也沒有擔心過手中的書不夠看,直到一次在中國近兩星期的行程,剛本連不上台北圖書館的網路,這也不稀奇,在中國我的谷歌設置也一點用處都沒有。

那總不能不讀書吧?那麼在中國大家可以用軟件線上閱讀呢?搜索一下讓我找到了网易云閱讀與多看閱讀,一向用繁體字讀與寫,但是要用簡體閱讀也沒有問題。网易云閱讀與多看閱讀只要在自己的電子設備下載APP就可以使用,都是屬於要付費使用的軟體。

每日簽到可以集閱點,想看的書與章節如果閱點不夠直接充值。非常的方便,小學開始我就有借書習慣,圖書館免費,但是如在借書店即要辦會員繳租金。所以使用閱讀軟件要付費看書,我一點也不排斥,因為用者付費不是嗎?

如果都免費閱讀,誰為作者支付勞心力的代價?反而因為使用這兩個軟件閱讀,我讀了好多的書,只要手機在手,寫閱讀點開就是了,不用找上次到底停在哪一頁,用單手也可以閱讀。閱讀平台上的書應有竟有,有正在日更的連載小說,有出版社出版的書,如領導力,日常規劃,食譜,旅行,傳記。

一想到自己手機裡有這麼多書等著我去讀,就讓我心花怒放,光想著就開心得不得了。我試過用Kindle不過身處於歐洲要在亞馬遜上買到中文電子書實在是太難了。真的不如用天天使用的手機方便得多。

雖是中國軟體,不過台灣作家,英國,日本韓國作家都有,有些网易云閱讀沒有的,在多看閱讀就可以找得到。一個帳號同步閱讀,這個概念真的很討喜,今天我不管在電腦上,手機還是平板電腦使用閱讀軟件,只要有一個裝置閱讀進度是超前的,軟件就會提醒是否要不要套轉到最後獨到的那一頁,這實在太貼心了,愛讀書的人都知道,我們都愛走到哪看到哪,不管手邊是什麼書。

過去只要一回到台灣,我就會按著居住時間,每一日就買一本,再把這些書打包進行李帶回歐洲,不過因為每日通勤工作時,帶上電腦與筆記本等書寫用具,真的就不想再多揹一本書了。實體店買書時,我只是快速翻頁看介紹就掏錢買書,但是用閱讀軟件我有緩衝時間來決定到底這本書的內容值不值得我下手購買。

閱讀平台上的書都有一定頁數的免費閱讀,之後讀者可以決定要畫錢購買還是棄讀。通常讀到這麼久我大多是買下全書讀到完非常過癮。書蟲還在等什麼?愛看的書再也不怕沒得看了。

IMG_3178.JPG
極簡點心盤 照片:Michael M
廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “ 給書蟲的App 网易云閱讀與多看閱讀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: