飲食,廚房大小事

糖醋肉 與 工作和生活之平衡

世界盃開踢,還好自己身處於歐洲大陸,可以跟男人一起無時差看球,也就這樣家中的客廳迎來了電視這台大怪物,一直以來家中是沒有電視的,想要自己的生活不被源源不斷的畫面與聲音給干擾了。

終於在今年破了這個例把電視買回家了,盼了這麼久終於有了電視的男人一下手就買了很大的。每日下班邊看電視邊吃飯是他很快樂的事,這大概就是男人每日最期盼的時刻吧。每日有所期待的小確幸是件好事,就長遠目標來說這是個充電時刻,讓自己有盼頭,上班也能有動力。

最近工作量暴增,男人的公司缺人手,我的公司則是多了很多的業務量,每一日回到家都是累到只想癱倒在沙發上,什麼也不做呀,還好工作的超載倒也沒有影響我們在家與日常生活的好心情。該笑的還是笑,反而因為工作量太大而更加寬容自己。

買瓶夏日就該喝的粉紅酒邊煮飯邊喝,回到家家裡都是乾淨整齊的,手機裡下載了滿滿想看的書,一離開公司就打開手機讀起想看的書轉換心境。工作很重要,但這是幫助自己過想要過的生活之手段,所以不能本末倒置。把壞心情帶回家很不智,或者因為工作而把生活置之不理也不好。

相反的,如果把家庭與生活都平衡的好,工作就可以無後顧之憂。男人在下班後最期待是家中有著晚飯等著他,雖然他也可以自己煮一頓飯,但是回到家可以有著菜香撲面而來是件開心愉快的事。今天我們跟著林美慧老師的食譜做一道 糖醋肉 酸酸甜甜的適合夏日的步調

材料:里肌肉半斤 青椒一個 鳳梨一片 蛋黃一個 蒜末一小匙 醬油一大匙 太白粉五大匙

調味料 糖 白醋 番茄醬 水 水各三大匙 鹽半茶匙 麻油少許 太白粉一小匙

作法:里肌肉切成想入口的塊狀,拌上醬油,蛋黃,太白粉一大匙,醃20分鐘。炸時再和四大匙的太白粉拌均。

青椒去籽,切滾刀塊,滾水中加少許鹽及油,放入熱水中川燙一下,取出入冷水裡漂涼。

油燒至七分熟,放入拌均太白粉的肉塊,以中火炸微黃,撈出。

起油鍋,加三大匙油,爆香蒜末,放進青椒,鳳梨片,調味料燒開之後,放入肉塊攪拌即可裝盤上桌。

讓家是個令你期待的地方,餐桌有著家中的味道,祝大家週末愉快。

IMG_3116.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “糖醋肉 與 工作和生活之平衡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: