維也納好食

Vaganista 每日18種口味等你來嚐鮮

Veganista 素食冰店 光是這個名字就讓人很覺得很放心,乾乾淨淨的。沒錯,當讀者去拜訪這家店時就有這樣的感覺,素食冰店每日早上一個步驟一個步驟的使用新鮮,有機沒有人工添加劑的材料去製作每一種呈現在冰店裡的冰品。

過去素食冰店的兩姐妹都要在自家花上三到四小時現炸鮮橙汁以供店內冰品需要。每一日都有18 種冰品在店內供客人選擇,會有基本款如草莓,巧克力,香草等等,其他會有創意款,如讓我很驚豔的抹茶,這款冰品在亞洲很平常但是在維也納很少見到,一般在冰品店的綠顏色款都是開心果口味。

我們拜訪的那日還嘗到了藍莓薰衣草,柳橙番紅花,羅勒檸檬,餅乾糰等奇特口味。吃上一口就可以嚐出店家使用材料上的用心,不如一般稀釋口感而是滿口濃郁,如踩在地上踏實感。店內賣的不只是冰,還可以買回同品牌的T恤與教課人如何在家自製冰的食譜書。

素食冰店是由一對姊妹開始的,他們成為素食者已經有二十年了,這一路走來累積很多的吃純淨食物的經驗,對此他們可不想藏私,更願大家都可以一起享受天然的恩賜。

誰說吃手工冰淇淋一定要用到牛奶,糖,在這裡的冰淇淋不用這些也不用以製好的粉與醬汁調製。冰淇淋可以用椰奶,豆漿,燕麥漿,米漿與杏仁奶,糖也可以被天然糖分取代。夏日炎炎帶著自家孩子來訪,吃上一球純天然的冰淇淋心理再也不會掙扎給孩子太多的糖分與色素。

這樣的好店當然不能只有一家啦,目前Veganista素食冰店慢慢的擴展,冰店的兩姐妹Cecilia Blochberger 和 Susanna Paller 想要繼續推廣健康飲食的概念,過去兩姐妹之一把Lush 這個來自英國的天然手工沐浴潔髮品牌帶入奧地利市場,如今姐妹倆因為有了家庭也當了媽媽。

媽媽最關心的問題已不再是外表美麗與否而是吃進體內的營養問題了,這樣的契機才有了素食冰店,姐妹倆賣掉了Lush 的代理權,去上了美國的冰淇淋大學 後更確認開間健康冰店是他們的願景。當初一起因為要引進Lush而到英國去訓練,也因為要開間健康有機的素食冰淇淋店而到美國一起學習,這間冰店是間有心的店,希望讀者有機會來到奧地利嚐一嚐。

 

Veganista

店址之一:Neustiftgasse 23, 1070 Wien
開店時間:每天 11:00 到 23:00

IMG_3097.JPG
夏日就是要坐在戶外吃甜品
廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “Vaganista 每日18種口味等你來嚐鮮

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: