維也納體驗

夏日歐遊 給自己成長的禮物

舒服涼風吹著,五月絕對是遊歐洲的好時節,維也納自四月開始,每一週末都有大型的戶外活動演出與展覽,還有美食戶外推廣,誰說歐洲沒有好吃的東西。當然這一些食物都比不上家鄉味,我們對家鄉味的喜好是無可動搖的,但是如果世界都是家鄉味,那就不要出門了,留在家吧,出門旅行最怕旅伴說,這東西沒有家裡的好吃,當場克莉絲都要翻白眼,出門就是要嘗試新的事物,不管好還是不好,都是會有收穫的,如果一開始就比較與嫌棄,這一趟旅程會很辛苦。

來歐洲必要先準備好上廁所要付費的決心,常會聽到旅人說,每上一次廁所要付費好心疼,所以就減少喝水,才不會頻頻地找廁所,這裡有外出找廁所小秘訣 ,如果真找不到免費的還是要多喝水,排毒與補給身體所需要的水分,出門旅行本來就很累人,因這要省上廁所的錢而生病,真的有點得不償失不是嗎?而且付費的廁所都是很乾淨的,可以安心使用。接下來的七八月維也納市政廳Rathaus Film Festival 維也納市政廳露天電影節會是這裡的吸睛活動。不管出國幾次,能在維也納夏日星空下聞著食物香,手拿著當地啤酒,看著大螢幕播出的影集,不管是芭蕾舞,話劇,交響樂,那樣的震撼是無法形容的。

如果可以給自己練習膽量,策劃不跟團的旅行吧,用自己的步調去走去看,帶著基本常識與多加一分的安全保護措施,從一個城市開始走走看看。跟團好舒服,什麼功課也不用做,付錢,打包行李就可以上路了,這樣好像是吃外賣,但是自助旅行就要付出較多的時間與精力去搜集資料,做功課。這樣的旅行給自己的收穫其實很大,每次出遊回來時都覺得自己又成長了,帶回家的不是只有一堆的物質戰利品,而是心靈上的的拓張與成長。未來榛果樹大道 輕閱讀會帶著大家走向更多的國家,去看看當地的文化,與當地議題,而不是只有在當地可以買什麼,如果常看克莉絲的文章就會發現我喜歡在每一日斷捨離,讓生活可以活得更輕省,大買特買可不是件好事呀。

維也納位於中歐,交通方便,可以看的景點很多,即使不買車票,用走的都可以處處有驚喜。很推薦第一次來歐洲自助旅行的新手,維也納機場可以當大家第一站與最後一站的點,從中央火車站花四個小時就可以到捷克布拉格,最近中央火車站多了幾家便宜優質的火車供旅客選擇搭乘,旅客再也不用侷限於奧地利國鐵了多些競爭業者對旅客是很有利的,因為價格就會可愛許多。如果讀者想要多國旅行,真心的建議行李要帶輕便一些,方便移動。夏日的維也納實在美妙無比,希望你也能享受歐遊時光。

 

 

 

 

IMG_2438.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “夏日歐遊 給自己成長的禮物

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: