飲食,廚房大小事

炒劍竹筍 與 安靜清楚地過日子

安靜清楚地過日子,排除外力有好多事不可操控的事,心中有自己想要的藍圖,讓自己即使走偏了也要往回導航再往前走。這樣日子才會過得有滋有味,除了工作的時間,空閒時間會再想一想到底有哪些人事值得自己學習的,而我是否有機會朝那方向前進。當自己開始這樣的思考時,著實讓自己嚇一跳,怎麼在過去都沒有這樣的意識,浪費的時間真是大把大把的了。好險,總有醒悟與成長的一天 現在就一步一步的走向喜歡的未來。如果有機會跟讀著這篇文章的你認識,希望你也能感受這股想要成長與改變的氣息。

住在這座具有人文,藝術與國際機構進駐的城市- 維也納,我都有點故步自封了,每年這裡都湧進來自世界各國的旅人,我也樂於就在這裡窩著,哪裡都不去也沒關係,可是這太浪費了,這裡可是身處歐洲的中心點呀,周遭的有趣城市與國家都不遠,還有光是這個城市,看似不變,百年來佇立於此,現在何嘗不是呢?但是這城市進進出出的人可為這裡帶來了很讓人驚喜的改變,未來關注這裡的讀者會跟著我來探索維也納與歐洲發生的大小事,用著過日常生活的心,一直一直地往前探索。所以請期待,不只要讓大家期盼,其實也要為自己跨出的這些步伐而雀躍。

今天有著溫暖的風,家人齊聚在花園烤肉享受好天氣,晚上就不打算多忙碌了,就炒道來自林美慧老師的食譜中的炒劍竹筍,辣味帶給人好胃口,可配飯或當下酒菜。材料:劍竹筍半斤,里肌肉三兩,辣椒兩條,蒜三粒。調味料:鹽,味精,糖各適量,辣豆瓣醬一大匙。醃料:水四大匙,醬油一大匙,太白粉一小匙。作法:1. 里肌肉切細絲,醃上醃料。2. 辣椒斜切片,大蒜拍碎。3. 起油鍋,加四大匙油,先快炒肉絲至變白後取出,餘油爆炒辣椒,大蒜,入劍竹筍炒透,加上調味料及肉絲拌均即可上桌了。

邊想著食譜邊想著,終於可以開自家花園的烤肉派對了,經歷了拜託,烤肉要厚切片 的烤肉文化衝擊,在這些年來的慢慢融入奧地利日常的文化,知道當地人的烤肉所需要有的食材與氛圍。雖然當時很愉快的辦了台式烤肉派對卻是沮喪收場,還好經過這些年日的修正,可以辦讓客人開心,主人不累壞的烤肉派對,這麼一想還是有長進的。今天派對沒有半句怨言,我也輕鬆應對,甚好,偷偷告訴你,我可找了兩次空檔小歇充一下電呢。對了,既然可以烤肉,也就該把腳踏車請出儲藏室了,我們可以騎車玩耍去了。大家準備好了嗎?美麗的初夏已經大張旗鼓地在來到眼前了。

 

IMG_2517.JPG
終於換掉搖搖欲墜的烤爐 ,新爐上場
廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “炒劍竹筍 與 安靜清楚地過日子

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: