飲食,廚房大小事

家常燒魚 與 走向新領域

 

 

週末的餐桌有著全家人的杯盤,看起來讓人心滿意足。難得這個時候大家都聚齊了,洗再多的碗盤也不怕,更何況在歐洲的家庭 洗碗機 是幾乎是家家戶戶都有的愛心配備,可以省下好多的時間。畢竟還是亞洲人,一日想最多的就是吃三餐,精緻的飲食生活可以增進生活的情趣與品質。不管廚藝好不好,這是一個職業婦女想給予家裡的氣氛。廚房不該只是用來燒開水或烤披薩的地方,我就認識幾個這樣的朋友 奧地利 我家不煮飯 中就有這樣的趣文敘述。

家電可以使你多一雙手,比如歐洲的廚房中四口電爐,一次可以開四個火,同時烹飪四道菜。煮飯可以改預約定時裝置的電子鍋,有一天回到家,明明家中空無一人,但是家中竟然飄出剛蒸好的米飯香,原來先生出門前就已經把電子鍋定好時間了,等我回到家飯已經蒸好了,再悶一下就可以上桌了。 烤箱,微波爐與廚房好幫手之多功能切碎機 這些都是可以成為節省時間的好幫手,每週可以選一天最符合家中行程來一次大採購,買齊家中基本食材,其他需要補充的即可下班後在附近超市快速採買。如此計畫好,家中就有天天飄香的可能了。

今晚來煮家常魚片 材料:魚片兩長片 絞肉三兩 蔥末,薑末各一大匙 夏南瓜半條切片,,調味料:辣豆瓣醬一大匙,酒一大匙,醬油兩大匙,鹽,糖,麻油各少許。作法:1.魚沾上太白粉下油鍋,煎到金黃,取出備用。2. 利用鍋中剩下的油爆香蔥末,薑末,沿鍋邊嗆酒,入絞肉炒散,再加辣豆瓣炒香,下夏南瓜及其他調味料,放入魚片拌勻,撒上蔥花即可上桌。

簡單的一道菜,邊吃邊聊天,是一個讓晚上放鬆的好幫手。一直在調整最近的生活,在台灣傳統滷肉 與不再剝奪自己的睡眠 這篇文章中保自己充足的睡眠權力給找回,也跟你好,運動成為好朋友,接下來我抓住好多個可以外出到不同城市旅居的機會,每一日給自己新的挑戰,日子過得有點緊張,卻也很充實,原來生活中有這麼多的機會與趣味帶我們去發掘。邊往前走,走出不一樣的新旅程,也回頭看看哪些是值得感激與改進的。真好,我知道當我停在原地,也許十年都會不變,但是當我一直朝新的領域去發展,一定會是很有意思的。

DSC00718.JPG

 

 

 

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “家常燒魚 與 走向新領域

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: