飲食,廚房大小事

高昇排骨 與先照顧好自己

太習慣當各種的角色了,是個女兒,孫女,女朋友,學生,工作夥伴,知己,太太與媽媽,這些都沒有自己,這些年來開始當一個很少練習的角色,就是我,這個角色太少被提起,卻也常常在使用。

我都迷糊了,到底這個角色的定義是什麼?在模糊需要家長扶持的年代,他們缺席了,爸爸媽媽忙著工作,學校的家長會爸爸媽媽一概沒有參加過,人生也就這樣一路摸索過來,後來嫁到了歐洲,本著什麼都不熟悉的概念,讓先生處理了生活中的外務。直到家中迎來了三寶。

這時我大概把家中的事物都摸熟了,知道怎麼帶小孩了,怎麼安排家中大小聚會,小孩漸漸長大,竟又多了一個。雖說累但也對這幾個角色扮演的駕輕就熟了,只是還缺一個我,到底去掉了這些角色我又是個什麼樣的人,我又能做些什麼呢?

在家中迎來三寶的同時,我決定找回自己。計畫著沒有先生的旅行,雖然有他很好,可以處理金錢,旅行中的大小事,舉凡訂機票,找住宿,當導航,信用卡,搬運工,實在太方便了。但我決定是該時間找到自己的定位了,到底我是誰?我能做些什麼討自己開心?這一個自我發掘的旅程極其有趣,原來還有這麼多有趣的事等著我去做,這一次我不再想到別人了,先照顧好自己吧。

邊想著這件尋回自己的旅程中,晚餐還是要煮,今晚來煮高昇排骨吧,簡單好滋味,不需要多花太多的時間在廚房裡,但也能照顧到家人的胃。材料:小排骨一斤,調味料:酒一大匙,糖兩大匙,醋三大匙,醬油四大匙,水五大匙。作法: 1.鍋中放加上所有調味料,中火煮開之後,改以小火煮二十分鐘左右,燒到汁液成稠狀。2.  取出裝盤中,上面點綴少許香菜

簡單的一道下飯菜就完成了,再簡單得炒幾樣即可上桌吃飯。晚上剩下多餘的時間我要用來查找下一個旅程的大小事了。過去還沒有計劃一家大小的旅行呢,這一次可是踏出了自己的舒適圈,不再倚賴男人,把他當作我解決各式難題的人或是願望機,大雄要學會長大了。

對於可以在這一方面走出自己的舒適圈實在是令人很雀躍,帶著活一天就要多學一樣新事物每一天都要活出新的高度的想法,給了我起床的新動機。自己的年日太寶貴,所以不要蹉跎掉了,再戴上世人對我們的期許帽之前,先知道自己到底想要什麼,到底自己真正想要成就的是什麼,問自己到底是誰,去勇敢做自己吧。

直來直往的職場生涯有著老闆給我對個性中的訓練,剛開始的階段還真是痛苦,漸漸的我也喜歡可以自由表達意見的自己,希望讀者也喜歡照顧好自己的生活。

文章中食譜是來自林美慧老師,喜歡他的簡易食譜的可以在實體書店,或是網路書店購買到。

 

 

 

IMG_3563.JPG

 

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “高昇排骨 與先照顧好自己

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: