飲食,廚房大小事

台灣傳統滷肉 與不再剝奪自己的睡眠

不要再剝奪自己的睡眠時間了,一直以來自己都嚴重的透支睡眠,總覺想做的事情好多,可是時間太少了。終於我下定了決心要讓自己每日都可以睡足八個小時開始記錄自己睡眠的時間。一有空就補眠,也讓自己早點睡覺,把健康這棵大樹再度保養好。

讓這棵樹有自己的氣血,補足了人的氣色自然也就回來了,免得白髮提早上身,有黑眼圈與健忘。讀者也不仿紀錄一下自己睡眠的品質與時間,睡太多與睡太少都不是件好事。平日睡眠不夠時我會選擇快速式的充電,有短短的時間就閉目養神,即使睡不著也沒關係,定上鬧鐘就閉上眼睛吧。

不管你睡還是沒睡,這個時候的你已經在休息充電了。好的睡眠是好最上好的滋補品,還在欠著睡眠債嗎?是該時候覺醒了。重視自己的睡眠與飲食健康,讓自己的生命活的神采奕奕的,今天的餐桌要上什麼菜呢?

來道台灣傳統菜,燉肉。首先我們需要的材料有:五花肉一斤,八角 兩粒 油蔥酥三大匙 大蒜酥三大匙 黑糖一匙 調味料:醬油與水適量 作法:1. 五花肉切塊後,入油鍋煎至微黃,2.將所有材料及調味料入滷鍋裡燒開,轉小火燜滷50 分鐘即成。

烹飪小訣竅:可以在滷鍋中加入一斤的絞肉一起燜煮,即是肉燥,掛在麵上及是拌乾麵。份量不仿一次做多點,大鍋滷味道更香郁。若擔心一次吃不完,可取容器分裝成每次食用份量,其他即可放進冷凍庫,想吃時再取出解凍,加熱。這樣的一道菜一次完成,可以省下不少的時間呢。這道菜的食譜是來自林美惠老師的書中,喜歡的讀者可以在實體書店或者是網路書房購買。

煮好飯,看到家中餐桌有四道菜就讓人很安心,知道自己照顧好家人了,吃完飯後想起在旅行時我如何地為自己調整時差,這也是關乎睡眠的。一旦上飛機時就跟著機艙內燈光來睡覺,一旦機艙調暗了燈光就睡覺吧,盡量睡到身體覺得充滿電了,一般機艙再度調亮燈光是在告知旅客,在目的地這個時候是天亮了,一但跟著這樣的調節一般來說都不會有太大的時差問題呢。

有時要轉機兩次才能到達目的地,也都成功的騙過自己的身體時鐘,讓我一下飛機就可以直接赴約。

 

 

IMG_2395.JPG
多瑙河上的花園 櫻桃樹花開了

 

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

2 comments on “台灣傳統滷肉 與不再剝奪自己的睡眠

  1. 引用通告: 帶著孩子到農場旅居 – 榛果樹大道 輕閱讀

  2. 引用通告: 家常魚條 與 走向新領域 – 榛果樹大道 輕閱讀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: