旅行日誌

台灣 入境辦理無線網路與外幣匯換

假期開始了這一次我們來到了台灣的南邊,雖說克莉絲屋是台灣人,但是長久住在維也納的我已經研然不是在地人了,所以這一次大家就跟我一起用外地人的眼睛來玩轉台灣南部,也跟著我一起來策劃行程。首先到一個新的國家,最重要的就是要有無線網路與電話通訊,讀者可以在出關時尋找台灣電信公司的服務處辦理。這樣的無線網路預付卡業務是只限機場辦理的,一旦出機場就沒有了。目前台灣有四家電信公司提供給外籍旅客無線網路預付卡的服務。讀者找到辦理櫃檯時就依照自己要停留在台灣的天數選擇方案,當場辦理人員就會幫你把手機搞定。

一旦有了預付卡要遊玩台灣就很方便了,記得有一年我天真的以為就只要使用公共提供的網路與路邊的公共電話就可以解決我在台灣得通訊資料,殊不知我是個路癡,沒有google map 的指路,還有線上隨時跟人聯繫我在幾次都錯過約定的時間,在中國的時候也有這樣的經驗,學乖了就會讓自己出門在外都有網路在身上。在奧地利如果想要在境外使用銀行卡提款是必須事先跟銀行申請的,會在什麼時間去哪個國家,何時會再回到奧地利,沒有經過這個程序就無法在國外用營行卡提款。

用銀行卡提款有什麼了不起的?過去我都是要出國前,帶上信用卡與預估自己會使用到的現金,如果可以究竟可能的使用信用卡,如果不行就付現金。用著自己帶來的歐元在機場換成當地現金,如果又花完了就乖乖地拿著護照與想換得現金數目去找一家可以換的銀行。這一折騰就會花上好多的時間與體力。一直以來都沒有發現原來我的銀行卡可以在當地就提取所需要的現金。哇,這一來不就省下了好多的不便嗎,我也不需要一次把好幾週需要用的現金帶在身上了。

刷信用卡時,如果在刷卡機上出現讓你選擇的幣別,請你就選當地幣值,因為如果選自己國家的幣值,銀行會自動每筆刷卡項目加上3 至5 百分比的費用,這點很多的旅人都不知道呢。如果你的銀行不收就可以不用管了。但是如果要收就請選當地幣值吧。把網路跟花費給搞定之後,我們就可以開始好好的享受假期了。

 

 

DSC00720.jpg

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “台灣 入境辦理無線網路與外幣匯換

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: