旅行日誌

Airbnb 另一種住宿方式

距離我的旅行是三天後,還沒出發的我已經開始找在下一個旅行的地方了。隨著自己可運用的自由時間越來越多,我不再想把時間用來過日常的生活了,要把到不同的城市也涵蓋到我的世界地圖裡。一個理想的旅行是什麼樣呢?今天介紹讀者愛彼迎 Airbnb   這個世界各地的屋源分享平台讓使用者可以成為租客或者房東,平台裡呈現當地人的生活方式,在當中你可以選到自己喜歡的住宿風格,可以與房東共同住在一個屋簷下,或者單租一套公寓。克莉絲屋怎麼會知道這樣的一個平台,在聊天時聽過有幼兒的攝影師朋友說起他在airbnb租的房子帶給他特別的度假體驗,敘述的同時他的眼睛露出當時度假之美好的眼神。

同事D 小姐他一直都開放家中讓沙發客借住,他也開始在想買自己喜歡的物品,或者想存下旅遊基金時,把家中開放給airbnb的租客,D小姐把方便出租的時間開放,這樣不特別干擾自己的生活,也讓熱愛認識世界文化的他有機會接待旅客。讀者也是屬於這樣類型的嗎?不訪點入這個連接愛比迎Airbnb去研究看看這樣的住宿方式是不是符合自己的旅行要求。克莉絲屋喜歡到一個城市後就去探一探這個城市的咖啡店,烘培店與書店。如果書本上的文字看不懂,那就翻一翻感受一下。呼吸當地的空氣,異地但是如往常般的過日子。

所以愛比迎Airbnb是個很好的住宿選擇,最近我多了些時間可以自由運用,就開始上網站去搜尋不同城市的可租房源,等看到喜歡房源再購買這個城市的機票並計劃旅行。想到又有一個可以運用的假期就讓人工作很有動力。住在歐洲要往鄰國很容易,就不要在家當沙發馬鈴薯,如果可以就打包行李出發吧。我總是覺得世界太大,不該只是留在一個地方一旦開啟了旅行的開關,就再也不安分的想留在一個地方了。想旅行又想要有家中的安定Airbnb就很符合要求了,可以找到自己喜歡的房源,假裝自己是當地人,用當地的食材與當地人的廚房為自己煮上一頓異國的餐點。

這樣的旅行方式在歐洲是很常見的,住遊。住在有廚房的地方,開車外出遊玩,或者今天就在租來的地方放鬆,曬太陽,逛超市,吃吃喝喝什麼景點也不逛慢慢地過日子。旅行最怕要餐餐吃外食了,偶而外食很開心,一直吃也會厭煩呀。講了這麼多的住宿好處,想要更客觀的評斷自己挑選的住宿地點是否符合自己,請在下訂單之前先瀏覽住過這些房源的房客所寫的評論,從當中得到住宿地更完整的面貌,目前Airbnb的規模已經越來越大了,給予房東與房客的保障也越來越全面了,希望大家都有很愉快的旅行。

IMG_0279.jpg

 

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “Airbnb 另一種住宿方式

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: