飲食,廚房大小事

泰式酸辣雞柳 與優質的服務

現在已經是晚上九點了,累到快要趴下的我還是無法休息,因為要做的事情還有好多呀,拿出我的 越式咖啡壺,放入星巴克的粗磨咖啡粉,給自己沖上一杯咖啡,再加上肥死人不償命的草莓奶油蛋糕,聽著爵士樂,開始邊工作邊享受家中夜晚咖啡館的氛圍。不管有多忙,還是好好的愛自己,讓自己可以居住在美好,刻意營造的居家環境裡,回到家先把髒衣服洗上,把家人早上用過的髒碗盤也洗乾淨晾乾。當大家都回到家時最不需要的是有人在一旁叨叨唸。家是個休息的地方,可以放鬆的地方。

今天去買了要出遠行用的旅行箱子,這個箱子價格不便宜,對於這樣的物品與服務品質是帶有期待的,應該要比在一般商店有更好 ,這樣的期待一點都不過份吧?結果被導購員的高傲態度給嚇到了,不冷不淡,一副愛買不買隨便你,你打亂了他空無一人的寧靜,真是罪過。這樣的服務品質讓人的好心情都沒有了,還好買完行李箱遇見熟人,把一些日子沒有補上的空白給補上,這位同事還是保持直來直往的心,不管生活中遇到什麼他都樂觀前進,真好。這個朋友讓我的怨氣消除了一些。

也罷,太多的計較沒必要。今晚來煮泰式酸辣雞柳,讓酸辣酥脆的食物平復我們一週忙碌的心。材料: 去骨雞胸肉一付 四季豆一把 檸檬一個 地瓜粉一碗 醃料:醬油一大匙 水四至五匙 鹽少許 白胡椒粉少許 沾醬:挑一款自己喜歡的辣醬 番茄醬兩大匙 細砂糖ㄧ小匙 檸檬汁隨意 作法:1.先將四季豆去頭去尾及老鬚後切斜段,雞肉切成條狀,用醃料拌打一會備用。2.將檸檬半個切薄片,另外半個擠汁,與沾醬的材料調成酸辣醬備用。3.熱油鍋,醃好的雞肉沾上乾地瓜粉入鍋煎熟,起鍋前將四季豆下鍋炒熟,裝盤後配上調好的酸辣醬趁熱上桌。

優質的服務會讓人上癮,你會喜歡他的熱情卻誠實的推薦,服務人員本身很愛自己公司的產品。久未見的前同事還是充滿熱情為著客人著想,很窩心的跟他聊天,不知有沒有人告訴過他這樣的熱情為他的公司帶來陽光,也吸引人。誠心誠意的服務為商品與服務人員加值。今天我在前同事身上看見了。

食譜來自蔡季芳老師,喜歡的讀者可以在書店或網路書店購買。 晚安啦,祝大家一夜好夢。

 

IMG_0301.jpg
目前稱之為家的地方 維也納

 

 

 

 

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “泰式酸辣雞柳 與優質的服務

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: