綠圍裙咖啡館

週末就該好好的保養

週末的時光就該好好的保養自己,有喜歡的香水嗎?介紹Jo Malone 開店沒多久就銷售一空的品牌給你,還有其他各種美好的香水如來自英國的 The Body Shop  這兩各品牌都是來自英國。走在英國的路上都會聞到空氣中散發出好聞的味道。

過往說到英國總是天氣陰陰的,其實去到當地草地綠油油,其實也好舒服呢。想為自己買點什麼犒賞自己,去買一瓶喜歡的香水吧。

週末就該檢視一下自己的髮型,看一看是不是該修剪了?我們的頭髮是不是看起來很沒有精神呢?趁著週末不被工作給綁住,花點時間為自己預定去髮廊設計一個好整理的髮型,讓自己看起來清爽又有精神。

簡單好處理的髮型會為我們省下好多的時間,髮質適合的人可以試一試巴黎鮑伯頭,柔和的及肩長髮,簡單的髮型讓人耳目一新,如果你喜歡麻煩複雜的的髮型其實也沒有問題,只要你有足夠的時間可以處理自己的頭髮而且知道這個髮型會讓你感到快樂,有何不可呢?

如果你不愛麻煩就不要設計一個要每天花很多時間整理的髮型了,如我之前被勸說燙了捲髮,真是麻煩加浪費我想做其他事情的時間。

讓自己有適可而止的女人味,過度裝飾或過度打扮會喧賓奪主,極簡風格可以讓人看到一個女人真正的樣子,妝化淡一點,髮型簡單一點,首飾貴精不貴多,才能展現女人本身的美麗讓內在無形的女人味得以散發出來。

當我們在工作時會接觸到各式各樣的人,對於用心為自己打扮自己的人我們都會停下來讚嘆一番呢,而過度打扮的客人同時也會吸引我們的目光但是同事的眼神是驚訝勝過讚嘆。給自己自信,幽默感,勇於冒險的心,放下過剩的自我意識,不再刻意隱藏真正的自己,釋放自己的內在魅力。

學會用好的東西,把家裡有破洞的衣服都做處理吧?喜歡的卻有破洞的衣服收集在一旁,等有時間一次縫補,或是太舊的就全部都丟了吧,對自己穿的衣服講究一點吧。

給自己的衣服有定義,家居服就是要舒適,但不是被淘汰的衣服呀,因為你在家的時間並不是被淘汰的時間呀,睡覺的時間就穿著睡衣吧,不管白天或是特殊場合,自己時時刻刻都值得穿上適合的衣服,你真的不需要有破洞的衣服。

更多關於優雅生活:

向巴黎夫人學品味:MADAME CHIC的20堂優雅生活課
LESSONS FROM MADAME CHIC
ISBN:9789865865702

 

 

image.png

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “週末就該好好的保養

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: