療癒,成長

學英文先想清楚動機

這會是一篇有好多問題的文章,請先準備好筆記本,邊讀邊停下來回答吧。好好思考後去付出行動才會有成效。看再多的文章都沒有用,或聽再多的建議也沒用,只有起而行才會有成效,才有機會去矯正。

我想學英文,該怎麼開始呢?可以先回答我你為什麼想學英文呢?為了工作,學習還是單純興趣?先給自己畫個美好的遠景,到底學好了英文我可以得到什麼好處呢?

當初克莉絲學英文是因為太嚮往國外的生活了,總覺英語世界太迷人了,一旦我學會了這個語言就可以更深入這些講英文國家的文化,有句話叫積少成多,因為太喜愛了所以對一切關於英文的事都想要記下來。所以我做了這些事:

訂閱了大家說英文與空中英語教室兩本雜誌,一本是初級會話,另一本是進階級閱讀,以前還沒有現在方便可以下載APP在手機上直接學習,但是紙本書有它的好處,可以在雜誌上塗塗寫寫,用筆寫,耳朵聽,閱讀都是可以練習語言的好方式,就這樣我會在一早錄下廣播,登到自己下課時再花時間好好的聽。

大家說英文深入生活中的日常,所以也不難跟上,聽久了也就把原本不熟悉的英文給聽成好朋友了。大家說英語網站連接  學語言就是重視日積月累,有聽過一萬個小時的力量嗎?當我們把一件事情重複做上一萬個小時,我們就會是專家了,想不想試一試,不然來玩個遊戲吧,用一萬個小時來倒數。

我喜歡想像自己已經達成目標的時刻,所以先在筆記本上記錄一萬個小時,之後每學習五分鐘英文就減掉五,看著數字慢慢的在筆記本上變少會是件很有趣也很有成就感的事,先別多想了,我們先開始吧。

聽說讀寫,給自己訂計畫,不停的聽,選自己有興趣的聽,在做家事,走路,通勤時我會會在手機上的Podcast 上訂閱我喜歡的議題來聽,這時的我早已經過了基本學習的階段了。但是英文不是我的母語,還是要加強,每日接收才不會生疏。

說,我們如沒有環境就會叫吃虧一點了,有時間可以加入有外國人的團體,就可以順理成章地說出話。

讀與寫,以前在小學時,國文老師就會讓我們閱讀,並且寫下佳句。在英文也可以同樣運用上,讀自己喜歡,有興趣的題材,讀到喜歡的佳句就抄下來,久了自己也熟悉了語法,要寫出屬於自己的文章也不難了。這些事情就是要持續不斷,一點一滴的累積,學會一門新的語言就為你打開一道新的門,像現在自己在德語國家生活,去到了其他北歐系的國家,竟然也能聽懂ㄧ二,甚是有趣。

學語言要有興趣,逼迫自己難以持續呢,所以問問自己該怎麼讓自己開開心心地學習呢?

 

 

 

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “學英文先想清楚動機

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: