綠圍裙咖啡館

把自己裝扮的得體

你要出門嗎?在家怎麼穿得這麼正式。有沒有發現如果穿著隨便,在家都會很懶散?如果讀者平常喜歡這樣的隨性那也是可以的,但是今天我們要來說一說法國人的穿著。對法國人來說個人儀容不僅僅是穿件好衣服那麼簡單,他們對髮型,鞋子和禮儀也很講究。

他們會把最好的一面呈現出來。雖說不需要跟隨流行,每季換新,但是我們可以把自己裝扮得體,不是破破爛爛,看起來頹廢的無精打采。花點心思打理外表,一方面是尊重自己,另一方面也是尊重我們日常接觸的人。

因為工作的關係,我時常接觸到各式各樣的人,當穿著得體的男生與女生出現在我面前時,我都忍不住多看幾眼呀,實在太賞心悅目了。在家裡只要有衣服看起來是破損與過舊,我都會二話不說的換下不再穿了,不跟隨流行,自己購買的衣物也不多,但是簡約不代表衣物要破損。

不管外人會不會看見,打扮都是該為了自己,而這些爛衣服就丟掉吧,留著一點用處也沒有。只要沒有邋遢的衣服,自己就不會成為邋遢人。

還有旅行時也別忘了得體的穿著。過去有些觀光客因為穿著不得體而被拒絕進入某些場所呢,都已經大老遠的來到了旅行地,因為自己的穿著而無法進入,這樣不是很掃興嗎?

很多人也會有這樣的通病,買完衣服後標籤沒有拆下來就放進衣櫥了,買衣服就是為了要減壓,而不是真的有需要,就這樣衣服越積越多,或者相反的是有人買了捨不得穿,衣服買來了還是掛在衣櫥裡,到頭來還不如不買呀。

還有頭髮有型,人就看來得體,過去我也試過各式各樣的頭髮造型,現在想一想都覺得好笑的不得了,有幾次自己的髮型都因為其他人的建議而改,改得還真不好看。在媽媽的建議下而燙了頭髮,另一次在理髮店的建議下也燙了頭髮,結果都是不符合自己的生活習慣,沒時間整理導致效果很差。

所以花些時間找個適合自己的髮型設計師吧。請他針對你的髮質設計一個日常好整理的髮型。

外表時時刻刻得體代表一個尊重,尊重自己,尊重你愛的人,以及尊重你每天碰到的人。法國人知道怎麼樣實踐女性魅力的藝術。法國女人舉止優雅,對自己充滿自信。他們覺得女人只要靠天賦的本錢,再加上恰到好處的修飾就很漂亮。

良好的儀態好處多多,男女皆是,從儀態可以看出一個人有沒有自信,自制力和吸引力。想要讓自己可以隨時隨地的保持良好的體態,第一步可以家中開始。怎麼開始呢?我們下期再來討論。想要更全面地過著優雅的生活可以在網上或實體書店購買

向巴黎夫人學品味:MADAME CHIC的20堂優雅生活課
LESSONS FROM MADAME CHIC
ISBN:9789865865702

 

 

 

IMG_3693.JPG

 

 

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “把自己裝扮的得體

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: