維也納好食

​Gerstner 皇家烘培店的老派優雅

聖誕節要送給家人什麼禮物呢?其實現代人最缺的就是陪伴。好好的吃一頓飯或是外出去走一走都是一個很好的禮物,除非家人有特別想要的禮物,我會替他們特別的去買這樣物品當禮物送給他們,其他的時候我更愛製作卡片邀請他們去我喜歡的咖啡店,餐廳或者與他們一起去旅行,當然這樣的邀請要我出錢啦。這一個聖誕節我邀了大人的媽媽去皇家級享受 Gerstner 皇家烘培店去吃一頓沒有男人的早午餐,逃離日常的繁雜家事,享受貴婦的服務。這家店位於一區歌劇院的旁邊,裝潢得非常有皇宮時代的古典精緻。我自己來了幾次,非常的喜歡這樣的氣氛。

來Gerstner皇家烘培店,一樓是紀念品店與糕點冰淇淋外帶區,夏日時節可以散步經過買一球滋味濃郁的冰淇凌,邊吃邊散步。偶而也來這裡外帶糕點回家享用,但是如果想要在這家店入座享用糕點,香檳與咖啡,請一定是先先打電話預約,如果不喜歡電話預約,那麼可以下載Quandoo App 直接在軟件上做預約與取消加上集點退現金,非常的方便。有幾次來需要等待才能有喜歡的座位,這一次是帶著客人來所以就沒有很隨性的出現,定好位子開心的來享受好吃的糕點。入座時是早午餐的時間,已有客人點起香檳,坐在吧台前喝起來了,這是歐洲,我喜歡的歐洲步調。

高高的紅色沙發椅使我們與別桌的客人隔起來,有著開放式卻不受打擾的舒適空間。窗外望出去就是國家歌劇院,還可以看到樓下路人的行走,形成可以放空的窗外景色。每一個卡座旁放著與沙發平行的桌子可以讓客人放隨身物品,還有衣帽架,這一點好貼心,對許多老派維也納人沒有衣帽架或者是設置得太遠都很不能接受,這就有如年輕人去家沒有網路與插座的餐廳一樣的不自在。服務先生身穿正裝在咖啡館裡穿梭,這是一般老式維也納咖啡館的特色,剛來到維也納時覺得這樣的咖啡館好拘束呀,現在卻是很習慣了這種老派的優雅。

我的奧地利朋友C說在成長的過程中他的父母都沒有帶他們上餐廳,導致現在成人也有自己的小孩了,對去餐廳還是件不自在的事。這只是她隨口在我們聊天中的話語,但自此我都長長的帶著自家小孩進出不同的餐廳,並教導他們禮儀與應對。我也記得當我剛來奧地利實在餐廳裡的各種不自在,別說語言的隔閡了,當時我們每週四處的去各種邊吃美食邊品酒的餐廳,你就知道一上桌的刀叉排場有多大了,平日在家吃飯15分鐘解決,在這樣的餐廳吃飯卻是三小時的基本時間呀,那時我實在很惶恐呀。

 

 

IMG_1778.JPG
Gerstner 店內樓梯轉角
廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

1 comment on “​Gerstner 皇家烘培店的老派優雅

  1. 引用通告: 選擇體驗式的教養 – 榛果樹大道 輕閱讀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: