維也納體驗

維也納 生病怎麼找醫生

計畫了一個十九天的旅行,心裡非常的期待,世界太大,實在是想要好好的體驗並記錄下來,旅行還沒開始前我就生病了,好險,不是在旅行中至少我還有機會可以好好地恢復再出發。因為生病了,所以第一時間先找醫藥箱裡還有什麼樣的感冒藥可以用,順手收拾一下藥箱裡的藥,過期的藥可別丟到垃圾桶裡,可以將過期的藥物拿到藥局請藥劑師幫忙回收,這樣對環境較不會造成傷害。看好了藥箱後知道了自己的藥箱狀況後就該去看醫生了。在維也納,如果是第一次到那家醫生診所請帶著護照與健保卡去就診,要就診前請先打電話預約,也確認診所是不是正在休假中,生病已經很不舒服了,如果在白跑一趟真的很累人呀,要帶證件去是因為診所需要確認你是不是健保卡持有人。

在選定自己的家醫時,也請確認這個醫生公立還是私立的,公立的醫生可以使用健保卡,但是私立醫生需要你自己給付,然後拿著收據到健保局申請部分退款,公私立醫生各有優點,就請讀者自己考量,克莉絲屋來維也納這麼長一段時間都是讓公立醫生看診,也沒有什麼不滿意的。重點是可以把我們的病給治好才是主要,有時候名醫反而因為看診病人多,醫生沒有足夠時間與多餘的耐心來好好的治診。到了診所後,填完基本資料,給醫生看完診,如果讀者有工作需要病假單,可不要忘了跟醫生索取。醫生通常會告知病患應該在家裡休息多久,何時回診。一看完病讀者即可將病假單拍照傳到公司相關人事部門,即可安心在家養病,等到回公司後把原版病假證明交上即可。

小孩與配偶生病時,父母也可以休假在家照顧孩子,同樣的也是需要由醫生開的證明,至於讀者可以因為家屬而在家休看護假可以跟公司諮詢一下。奧地利公司一般都能理解員工需要拿這樣假期的需要,所以有需要時也就不需要太過擔心會遭刁難。看診同時,醫生也會開藥單讓我們到藥局去買藥,這些要是沒有醫生證明買不到的,就算是可以買到的要也會因為健保沒給付而要花上很多的錢。這裡看診與給要是分開的,病患拿到藥單可以跟藥劑師討論吃的是什麼藥,不像是在台灣直接拿到的是在診所已調配好的一包包白色藥包,患者也不知道自己吃了什麼。

去年生病時,我的很能撐老闆開玩笑的說,你不會想留在家裡吧?我也就不好意思請病假,就這樣過了三個月並跟都沒能完全除去,所以這次又嚴重生病的我,果斷地留在家中,過著看醫生,睡覺補元氣的病假生活。也不能總是睡覺,還慢慢的把家中不需要的物品給收拾了出來,丟了五袋垃圾,回收了兩袋不需要的衣服,家裡乾淨讓人心情更愉快了。不過革命還未完成,可精簡的物品還有很多。想要過神清氣爽的生活,家中的雜物不能多。每當出門前回頭看一眼家裡的樣子,心裡是滿足的。

奧地利找醫生連接

 

 

 

IMG_0327.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “維也納 生病怎麼找醫生

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: