維也納好食

維也納 Hao Noodle and Tea

週末出外去覓食,為了滿足自己的中國胃與奧地利人的視覺與感覺,每一次試新餐廳都有點在打賭的感覺。賭對了,這一餐就是愉快和諧,賭錯了,謝謝下次不再見。在一次預訂餐廳時發現了這個被奧地利多家餐廳御用的預定桌位App,App上有很多家沒有吃過的餐廳。看起來還蠻吸引人的。這個週末我們來到了Has noodle and Tea 好餐廳 ,這裡位於第一區老城區裡,整區都是觀光勝地,讀者可以在散步觀光後來小食一下或者宴客也是沒有問題的。

一入餐廳是簡潔大方的裝潢,入口一樓是高腳桌椅,我們被引導到二樓離酒吧近的位置,一入座後我就迫不及待地打開菜單選食了,先上一壺功夫紅茶,杯盤細緻,但就覺得茶味有點太淡了,因為餐廳特別的以麵與茶為餐廳名稱,所以我對茶的期待就高過普通的餐廳了。再來開胃菜點了鮮蝦紅油炒手,這道菜有滋有味,以致後來奧國爺爺又追點了麻婆豆腐當主菜,給不愛試新菜保守的小小孩點了中國麥餅與生煎包,表現不錯都被吃光了,這兩道菜我們在其他的中國餐廳如青田小館的轉變 Mama Liu & Sons 與 維也納 Soba Noodle Bar Wien 都能吃到,所以小朋友並不排斥。給大人就要試一試在別地方不易吃到的菜色了。

我們選了四喜烤麩,用料用心,材料很入味,每一口都有滿滿的醬汁,黃色咖哩雞肉餃,這道菜也是水準之菜,我們有再加點如果煎餃皮能做得更薄,更顯功夫。風味牛肉捲咬下去不乾不柴的,滋味豐富。在一本書中的女主角很愛糖醋排骨,對這一道菜幾乎沒有多嘗試的我,開始關注起維也納中餐館的糖醋排骨了,不得不說目前為止這家店做的最細緻,排骨剁的剛好入口,醬是屬與上海濃醬,最值得一提的是排骨肉可以不費勁咬下,大夥邊聊天邊喝功夫紅茶也就把一盤糖醋排骨也完食了。主菜其實好多都想吃,但是冬天還是來碗牛肉麵吧,麵很筋道,是店家自製,小朋友也幫我分食了一飯碗,這面量給足了男生吃了一定夠,同行另點香酥雞麵,牛肉煲仔飯都沒讓人嫌,是個吃得愉快的一餐。

這家餐廳的主人是來自溫州,在維也納掌廚也有些年日了,目前掌門人是第二代,有如 Mama Liu & Sons, 這裡有著中國菜的好味,也有著懂著抓住奧地利人味覺,視覺與感覺的元素,在空間與餐具都下了功夫,讓他們也感到可以很舒適的進食,跟一些在這裡的華人談過話,有些說要在這裡找中餐館請客很怕踩到地雷,菜色不行,環境也不行,帶客人來還真怕丟了面子呀,不鍋這家餐廳克莉絲屋還很推薦大家來試一試,希望你的用餐也很愉快。

 

IMG_1656.JPG
又吃牛肉麵

 

 

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “維也納 Hao Noodle and Tea

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: