飲食,廚房大小事

陳皮牛肉丸 與放手在小事上做決定

放手讓孩子去發展,讓他們在小事上做決定,漸漸可以幫自己在大事上做決定。當孩子在我們的幫助下做好的決定,也知道當有需要的時候父母會在一旁幫助他們,那麼慢慢的他們會自己為自己計畫想要實現的事。二小姐生日快到了,他有中學的同學與小學的同學,為了避免兩個團體不熟一起聚會會忙不過來,他想要自己的生日分兩次慶祝,先請久不見得要好小學同學來家中渡週末,一起上中學的朋友就去打保齡球,叫外賣披薩,中學同學的慶生方式就如青少年,小學的就是彩色獨角獸角色扮演,那是屬於童年的天真浪漫。從主意發展,計劃與執行全由二小姐自己來,而我們就只是在一旁支援,完全不插手。

今天第一個派對正在進行著,我們開心地接待這十個孩子,二小姐自己選了合適的時間,寄了卡片邀請了大家,也計畫這個週末要吃的食物,他做了一個彩色獨角獸大蛋糕當自己的生日蛋糕,也計畫了晚餐與看電影要吃的食物,烹煮要媽媽幫忙,後續整理與採買是爸爸,大家分工合作,雖然媽媽週五晚上就有感冒徵兆,週六一早起來就病懨懨,但他的派對絲毫沒有太多的麻煩到我,就只是讓我在一旁照看,他只有十歲可是能這樣的幫自己辦派對其實很令人欣喜不是嗎,父母給孩子多點機會做決定,做選擇吧。

今晚菜單  陳皮牛肉丸 材料:牛絞肉六兩 肥瘦混合 廣陳皮一片 薑一小塊 蛋白半個,青菜一把(空心菜) 調味料:醬油一大匙,米酒一大匙,白胡椒少許,鹽少許 ,太白粉一大匙,小蘇打粉四分之一匙

作法:1.廣陳皮用熱水泡軟剁碎,將切成細末備用。2.將全部材料除青菜外與調味料一起拌勻,並用筷子攪拌至黏稠狀。3.江水空心菜鋪在盤底,並將牛肉餡料弄成丸狀,排列在菜上,入鍋用中火蒸約七至八分鐘即可上桌。

備註:鍋中水量要夠,中火蒸出來的丸子才會味美,食譜是來自蔡季芳老師。可在實體與線上書店買到。

 

IMG_1644.JPG
彩色獨角獸蛋糕 蛋糕製作 維恩

 

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “陳皮牛肉丸 與放手在小事上做決定

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: