飲食,廚房大小事

薑汁燒雞 與 該好好充電的大人們

下班後先休息充完電力再來做家事,這是我想給當職業婦女的讀者真心建議,一定要先照顧自己才有能力可以好好到照顧到其他人,真的不要讓自己像是陀螺一樣的轉呀轉不停,別人是無法完全滿足的。事情真的很多做不完,但是自己的世界要很有它運轉的秩序。有事件出現時我就會安排到讓自己有最大的滿足感。上了一天班後回到家發現家中的物品都不在它該在的位置上,說髒亂倒也不至於,就是雜亂,真要收拾起來也不是一件大事。不過這時我都是略過這些不是太重要的事,先跟家人問好,問問他們今天做了什麼有趣的事。

看看有人是不是要吃下午茶,先搞定了心情與胃,然後跟家人說我要自己休息一個小時,晚餐時間我會自動再出現,給自己一個小時的時間為家人煮出四道菜的晚餐,是我們家的慣例,邊煮晚餐邊收拾家裡,此時的我經過休息,體力恢復,頭腦清醒,在做家事時,心情是很好的,不是一個脾氣暴躁的職業婦女,也不是一個叨叨念念暴走媽媽。不要把自己逼太緊,讓孩子在家可以有規範的自由發揮,媽媽可以不用十項全能,但是要會懂得生活,把世界介紹給孩子,教導他們如何的去找答案,這樣媽媽可以有多餘的精力,孩子可以有更大的天空,讓他們的世界比我們的更寬廣。不要因為自己無法達到的孩子就被限制了。

熱愛生活的父母就會引響孩子去發掘更有趣的生活,所以父母不該擺出我們對孩子就是犧牲奉獻所以沒有時間經營自己的生活,孩子看到的就是灰頭土臉的父母,趕去上班,回到家做家事,窩在沙發上看手機,罵罵小孩,這可能是孩子看到的大人世界。你的孩子是怎麼看你的呢?

今天晚我們來吃薑汁燒雞:

材料:雞腿兩隻,老薑一小塊,嫩薑一小塊 調味料:胡麻油三大匙,醬油四大匙, 鹽適量, 糖兩大匙,水一碗

作法:1.先將雞腿洗淨剁成大塊,老薑切片,嫩薑磨成薑泥備用。2.鍋中加熱胡麻油,並將老薑片一起爆至金黃,再把雞腿下鍋爆炒。3.雞肉炒至表皮熟後,將調味加入拌炒均勻,開中火煮至湯汁自然濃稠收乾。4. 將炒好的雞肉盛盤,再淋上薑泥即可。

備註:薑分為老薑與嫩薑,多時對身體有很大的助益,可以殺菌,暖身與保腸健胃。

食譜是蔡季芳老師的 喜歡的讀者可以上網訂購或實體書店購買 祝大家週末愉快

 

 

 

IMG_1633.JPG
攝影師 周采玲 週末香港小旅行

 

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “薑汁燒雞 與 該好好充電的大人們

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: