飲食,廚房大小事

Le Creuset 18cm 櫻桃紅鑄鐵鍋 跟我們過新年

家中又入住了新成員 Le Creuset 18公分的小紅鑄鐵鍋,要過年了,一直想再找一個漂亮的小鍋來做家中的吃火鍋用的,看了一圈都沒找到滿意的,人在亞洲要買吃火鍋的器具很容易,但是在歐洲介於電率不同,我想要從家中帶來維也納使用也買不到。看了一個月終於還是再買鑄鐵鍋,只不過這次不是買Staub的,買的也是來自法國的Le Creuset的,外加一直想要的餐具與炒菜勺,因為實在太重了,不然會買更多。你可能會說,鑄鐵鍋不是很貴又很重嗎?為什麼還買第四個。

自從買了第一個鑄鐵鍋我就被它的質感給收服了,做工就如我愛的精品,因為精品所以要好好的對待不是嗎?所以鑄鐵鍋不好保養這件事就不成立了。鑄鐵鍋不沾,買了鑄鐵鍋近九年,還沒有真的好好保養到鑄鐵鍋可以不沾。

通常需要鍋子不沾的就是煎蛋,煎魚這樣的菜色,那麼就用陶瓷不沾鍋,其他炒菜,燉肉,煮湯,烤雞,養做麵包團,煮水餃等,鑄鐵鍋都可以勝任沒有問題,保溫性也非常的好,所以也很省能源。

因為我不在乎鐵鍋會不會沾,所以在用完之後還是會放到洗碗機,洗完之後擦上油保養晾乾,至今鑄鐵鍋已用了八年了,還是沒有任何損壞。

過去不沾鍋從便宜的買到貴的,克莉絲家一天至少煮四道菜,不管怎麼樣不沾鍋常常還是會掉塗層,試過大小牌子時間到了還是要換掉。這麼一算下來,以換鍋的頻率來說,其實我九年鑄鐵鍋都還在用,這個鍋一點都不貴。

平日下班回來先休息一下,想要在家人回來之前燉上一鍋入味軟爛的雞湯,用鑄鐵鍋就可以幫我解決沒時間又想菜餚入味好方法,鑄鐵鍋密合度高,鍋壁厚,燉煮食材味道不流失。一直想給家中長輩也買這樣子的鍋,深怕他們用不習慣,還嫌棄,但是當他們在我家使用過後,發現鍋子還真是好用,除了重了一些,對整個鍋子還真的很滿意。

煮水餃時,一旦沸騰還可以保持溫度,再加冷水後,溫度也不會就直接下降,讓長輩滿意無比。要吃蔥油餅,包子,需要先醒麵,把麵團揉好,放入鑄鐵鍋蓋上鍋蓋,很妥當。

所以經過幾年的使用,鑄鐵鍋的質感,材質與功能都很深得我心,這一次想找吃火鍋的鍋還是沒選其他的,而是買Le Cruset 並且也把之前一直想念已久,五彩繽紛的同品牌餐具給帶回家了。

因為廚房用品使用頻繁,花在廚房的時間一天至少一個小時以上下,能有賞心悅目的餐具實在很值得,誰說好氣氛一定要上餐廳才有。

IMG_0328.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

1 comment on “Le Creuset 18cm 櫻桃紅鑄鐵鍋 跟我們過新年

  1. 引用通告: 奶油蘆筍牛肉 與男人的小心思 – 榛果樹大道 Slow Reading,People,life and books

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: