維也納好食

維也納 Soba Noodle Bar Wien

每隔幾週我們全家會到Naschmarkt 納旭露天市場的亞洲商店補補家中的食材,醬油,調味料,豆腐,大米,麵條,新鮮綠蔬菜,泡菜等等的。納旭市場聚集了各國的懷念家鄉味。有一天我們發現了這家麵店,要知道我剛來維也納時這樣的麵店可是找不到呀,連個像是在美國電影裡的中國餐廳簡易外賣都沒影。那時我可納悶了,在家時常看到簡易的外賣怎麼這裡都沒有,一定要到正經八百的餐館吃上一頓才行呢?當時的維也納中餐館一入門都是又龍又鳳的,深紅裝潢,非常古代。所幸現在的餐館有好多的年輕,有朝氣,燈光明亮新世代的餐廳慢慢地如雨後春筍的冒出來。讓食客可在視覺上有新的體驗。

Soba Noodle Bar 就在納旭市場旁,看起來並不顯眼,那日我們是想到 中國中心 ChinaZenturm吃午餐的,沒試過這家那麼抱著難吃也就算了的心態進去了,入門後選定紫色沙發區坐定,馬上在座位旁找到插座為手機充上電,並開始研究菜單,這家店每天都會自己熬牛骨湯,自製麵條,所以湯麵是必選的,當天我們選了 煎餃,煎包,滿口笑,酸菜牛肉麵,滿漢牛肉蓋飯,紅燒牛肉飯與炸鮮奶。在等著上菜的同時,有著單身提著剛在亞洲商店買好菜進來填飽肚子的人,有著三兩相約週末見面敘敘的奧國人,有著亞洲情侶黨,整間店沒有很滿,讓人在很輕鬆的狀態下用餐。

服務員非常的友善,讓人在這個用餐空間覺得很舒服,我曾經到過這樣的餐廳是服務員邊服務我們,回到櫃台就把我們餐桌的情況跟同事說一遍,我們可能是哪裡人啦,小朋友手機裡用什麼軟件等等,他們說話的聲音不小,讓我聽到關於我們的八卦,還真不太舒服呢。餐點上桌後是沒讓人失望,煎餃,煎包整齊排列,入口有滋味,主菜都還沒上來就有人喊著著要加點。滿口笑是超細炸薯條拌上魷魚與魯蛋,味有如老虎菜,酸菜牛肉麵一上桌這份量足夠一個大男人吃飽飽了,配了滷竹筍,泡菜一起上桌。紅燒牛肉蓋飯還附有沙拉在大米碗裡,平衡肉的厚重感。以後多了一家可輕鬆吃飯的好地方了。

 

Telefon: +43 1 286 57 60
E-Mail: lokal@soba.wien
Web: www.soba.wien

Rechte Wienzeile 37
1040 Wien

IMG_1552.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

1 comment on “維也納 Soba Noodle Bar Wien

  1. 引用通告: 維也納 Hao Noodle and Tea – 榛果樹大道 Slow Reading,People,life and books

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: