飲食,廚房大小事

咖哩牛肉 與美好的生活

週末天氣陰沈沈,讓人只想待在家裡哪裡也不去,家要溫馨舒適才是我們的落腳地。這裡不一定要大或豪華,但是要是吸引你的心歸來,簡潔,沒有多餘。不管是租房子,自己買的把這個地方整頓成出門前回頭一看都會微笑的地方。這一週又幫自己整理出一半的衣服,來暫住家中的客人剛好很愛我買的這個牌子,請他挑一圈自己喜歡的,其他的我就回收。衣服如果一兩年內都沒有動,再穿的機會也就不多了。與其讓這些衣服佔位,不如轉送給喜歡的人,這樣我的衣櫃又多了可以呼吸的空間了。鞋子也是,看了一圈把好久沒穿的鞋也整理出來,還捨不得丟的鞋拿出放在明顯的地方,本來工作用的鞋內裡損壞了,想再買雙新的,也因為剛整理自己的鞋櫃記得還有雙適用的,就這樣一舉兩得。

可以少花一筆錢,也可以把另一雙鞋變得物盡其用。這是我對待每一個物品的原則,也希望自己在對人也是如此,能有慧眼幫助周邊的人發揮最大的淺力。今天家中的餐桌要上咖哩牛肉,有空閒時為餐桌出新菜也增添家中的話題,實在很有趣。大人上班回家最喜歡看著餐桌上的菜然後迫不及待坐下等著開動,這樣的表現讓煮菜的人很有成就感。今晚我們需要的材料:牛肉片四兩,椰奶量米杯的半杯,洋蔥四分之一個,咖哩粉兩大匙。

醃料:醬油一大匙,米酒兩大匙,太白粉一小匙

作法:1.牛肉片先用醃料拌均:洋蔥切絲備用。2.鍋中熱少許油,放入洋蔥爆香,再將牛肉片下鍋快炒,加入咖哩粉拌炒出香味。3.將椰奶加入翻炒一會,加入適量的鹽調味即可上菜了。

為了不讓極簡的家中冷清,在住家擺上新鮮的花是很賞心悅目的,我很愛一束束的鮮花,擺在餐桌或者書桌前都讓人心情大好。這是小小的細節但是可以改變家中的氛圍,我也愛精油燈,燒蠟燭的有安全的隱憂,直接買用電的,有著鮮花與精油可以讓家中很療癒與放鬆。一切看起來就是慢慢的,無雜音的,可以思考,做夢,放鬆。

美好的生活開始於想像,投入於你的想像──無論是你想做的事或你想成為的人。日子天天自己過,即使有家人朋友圍繞也不忘把生活自己要的樣子,別被生活中的忙亂與突發事件給打敗了,給自己三十分鐘發呆,放空,充電再度出發,記得,別忘了心中的那個夢想圖,那是你每日的導航。當自己把每日都過得好時,會有好的能量也把周圍變得更好,那美好的光會越照越遠。祝大加州週末愉快。

食譜 出自蔡季芳老師 喜歡的讀者可以書店購買他的食譜

 

 

IMG_0329.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “咖哩牛肉 與美好的生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: