飲食,廚房大小事

週末上菜 番茄牛肉

最近這幾篇的文章都會較專注於家與飲食,其實是有一陣子克莉絲屋發現自己怎麼很久都沒有專注於好好的煮菜了,實在有點對不起家人呀,外務實在是太多了。喜歡看我發掘維也納吃喝玩樂的讀者也不用擔心我會落稿太多,我還是會好好的一篇篇的給大家交代下去,喜愛寫文章的克莉絲屋對於寫出關於維也納的資料是少不了的,但是關於日常生活也是我也很想好好的跟大家一起分享。讓大家不只在旅途中做夢,也在日常生活中實現夢想,活在自己喜愛的氛圍,細心做小事,實現大目標。

終於來到了週末,可以安心地聽著洗衣機,洗碗機有規律地運轉,喝著咖啡,也吃著有點過分的橘餡巧克力糕點,這樣的家常有著不用想破頭就煮出來的家常四道菜,看著家人吃飽飽的,忙碌的克莉絲屋才能安下心來做自己喜歡的事。今天晚上我們來煮這道番茄牛肉吧。先準備牛肉片4兩,番茄一個,薑絲少許,青蔥一根,太白粉水少許。

醃料:醬油一大匙,太白粉一小匙,小蘇打四分之一匙,糖一小匙,水ㄧ大匙,料理酒一大匙。

調味料:鹽適量,番茄醬一大匙,糖一小匙,水一大匙,香油少許。

作法:1.牛肉片先用醃料伴均備用,蕃茄切片,青蔥切段。2.鍋中燒熱少許油,將牛肉片下鍋快炒,約六分熟及先盛起。3.再將蔥段,薑絲下鍋爆香,番茄入鍋拌炒,調味料與水一起下鍋,帶番茄微軟後,再將牛肉片加入翻炒,並用太白粉水勾芡,滴幾滴香油即可上菜了。

週末要好好的充電,繼續的為家中與自己的生活進行斷捨離,唯有這樣,才能減去干擾,過自己想要的生活。在公司裡,當老闆有任務下來時,第一時間不要抵抗,應該想的是該如何達標,這中間過程自己好好的調適心理,而不是一味地反抗與抱怨,反而讓自己很心累。

喜歡今天食譜的讀者可以在網上書店找 蔡季芳老師的食譜 。週末愉快啦。

 

 

IMG_1546.JPG
攝影師 Daniela F. 韓國 茶

 

 

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “週末上菜 番茄牛肉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: