飲食,廚房大小事

家常豬肝 與規律運動

當事情變多時,生活會有點雜亂。我喜歡削減法,先把不用的給去掉,剩下的再來研究該怎麼樣處理,這樣出差錯的機率就小一點。也喜歡給自己安靜思考的時間。最近就很認真的再思考要好好的運動,該如何減少時間浪費,把時間用來做運動。一直以來運動真的不是我的愛,實在很不願意把少少的時間再加上了運動,但內心是知道運動是對自己身體健康的,有好處的,是個辦健身卡,不過通勤會花去太多時間,工作地方樓上就有健身房,是公用的,不需要花錢,自己一次也沒有去過。

跟先生說,那在家設置一個健身房吧,他很明智地回答,請先規律的使用公用健身房再來花大錢添置家中需要的健身器材。也是,先花錢買了昂貴再養成運動習慣,太不可靠了。所以我就在家中開始做簡易的運動,先養成了習慣再說。同事有個朋友的肌肉線條非常的好看,他是靠家中的Wii練出來的,說來慚愧,這款不便宜的遊戲機我也有入手,不過現在是家中小朋友的遊戲機,當初我買來要練身體,現在卻都沒在碰了。說到這裡,我們還是該好好吃飯吧,接著上一篇的​脆瓜肉絲 與家中備用食材,今天跟蔡季芳老師繼續的學習晚餐好料理。

我們需要的材料有,豬肝一葉,小黃瓜三條,住歐洲小黃瓜可以在土耳其超是買到,或者就用大黃瓜代替吧,紅辣椒兩根,蒜頭三粒。

調味料:酒兩湯匙,醬油兩湯匙 ,鹽一小匙,糖一小匙。

作法:1.豬肝切片,小黃瓜列為拍碎切段,辣椒切片,蒜頭拍成蒜末備用。2.鍋內熱少許油,將黃瓜入鍋翻炒一下先盛起來備用。3.鍋中再熱少許油,先熄火,放豬肝入鍋中,並將調味料加入,在開大火快速將豬肝炒熟,熄火起鍋前,即可熄火盛盤。

豬肝含豐富鐵質,有補血的作用,但豬肝不一煮過久,先熄火,加調味料後再開火快炒,出鍋。祝好廚娘今天也個好心情。

 

DSC00476.JPG
夏日騎馬的馬場

 

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “家常豬肝 與規律運動

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: