飲食,廚房大小事

​脆瓜肉絲 與家中備用食材

喜歡嘗試新物品,做新的菜色也是一種幸福。今天又要跟著蔡季芳老師學做菜,每天照著她的食譜做一樣新的料理。睡前翻一翻下一道菜,也確認一下家中是否有這道新食譜需要的材料。需要什麼就在下班途中順道買回來,其他家中餐桌的三道菜就看冰箱裡有什麼材料就做什麼。保持不浪費的原則。不要為了學做新菜而買了一堆新的調味料,食材,每一樣用一點,這樣反而很浪費了。

今天晚上我們需要 脆瓜罐頭一罐,肉絲六至八兩 ,太白粉一小匙

作法:1. 肉絲加入太白粉拌拌勻,太白粉的功用可以使肉絲的口感就好,不致乾澀。2. 炒鍋用油加熱後加入肉絲炒熟,再將脆瓜與適量的湯汁倒入拌炒,至湯汁略為濃稠即可盛盤。就這樣簡單很下飯的一道菜就完成了。

寫作最怕寫到一半就不見,還好不常出現這種狀況,剛剛寫著寫著文章就自己消失了,我也因為這種事不常發生,自己也沒長記性不會邊寫邊儲存。一般完成的作品再重寫,還真是痛苦呢。不過實在是太愛寫了,這樣子的小插曲也沒有扼殺我的寫作動力。一個月前,家中了了常住的客人,明天他們就要回家了,這一個月過得好快,也好豐盛,家中熱熱鬧鬧的好有意思。客人很快融入我們生活,一點也沒有成為我們的負擔,反而是很好的幫手,下次有機會也會把這些點滴給紀錄出來。

他們前腳一走,我們也在不久要回到亞洲去度假,我也要趁這個時候好好的把家中的儲藏食材給煮出來。可以想像媽媽會再度的把我的行李給塞滿了食材才會放行讓我們回到歐洲,上次沒有把食材全帶回來,媽媽還託了朋友幫我把這些食材大老遠地搬到維也納。媽媽的心意與朋友的愛心,不能浪費才是。客人走後,家中又會變得安靜恢復到常態,也給我機會審視家中的一切。邊看邊發覺還有好多美好的物品等著我認真去使用。最重要的時刻是現在,不是未來也不是過去。

IMG_1493.jpg

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

2 comments on “​脆瓜肉絲 與家中備用食材

  1. 引用通告: 家常豬肝 與規律運動 – 榛果樹大道 Slow Reading,People,life and books

  2. 引用通告: 家常豬肝 與運動 – 榛果樹大道 Slow Reading,People,life and books

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: