療癒,成長

處理好壓力,寵愛自己

這是今年的最後一日,自天黑後外面的煙火就沒有停過,居民一直零散地在放鞭炮,在維也納平常是不允許可以這樣一直不斷的放鞭炮的,但是在年底的這一兩天是允許的,超級市場裡會出現煙火供民眾購買,這時候的克莉絲屋就邊聽著屋外煙火聲,邊寫下一年度給讀者的與自己的目標。讓我們一起自在做自己,不僅是自信,安樂,也有安定的身心與美麗的肌膚。還記得我們一起在讀的向巴黎夫人學品味 這本書嗎,還沒有看完呢。讓我們一起繼續的讀下去,喜歡這篇文章裡分享的內容,讀者可以在網路書店找紙書本一次讀個過癮。

要當個美麗的女人,好的肌膚是不可少的,有好肌膚就要多喝水,水不是其他飲料與咖啡或者酒可以代替的。喝足夠水的女人不只肌膚水嫩,體型通常也是很苗條的。雖然我很愛喝咖啡,但是近來漸漸的減少了,以更多的無咖啡因花草茶來代替,由每天四杯咖啡,漸漸的降下來變成了一杯了。再來檢視自己的一日飲食裡是否有足夠的水果,蔬菜與蛋白質。蔬果可以排毒。在外在上我們可以下功夫,內在呢?如果長期容易情緒起伏,壓力過大,其實對自己的身心真的很不好,不過這些讀者都知道不是嗎?

壓力一來怎麼辦?不好好處理可會像火山爆發一樣呢,體內循環會不順暢,臉上可能會冒出青春痘,皮膚變差,一旦自己感受到壓力來臨時,聰明的讀者應該要找出不同的方法來舒壓。書中的時尚夫人靠著散步買菜來排解壓力,喝點紅酒,特製雞尾酒,閒暇時欣賞藝術作品,作者珍妮弗自己喜歡瑜伽,彈鋼琴,散步與泡著有香精油的熱水澡。克莉絲屋也愛香精油放鬆,家中有著香精油燈,家中放著是自己喜歡的爵士樂,看著心情播放不同類型的歌曲。一直以來我喜歡台灣玫瑰園茶店裡的音樂,茶香,糕點香與店內香氛燈所帶來的放鬆感。在家我也如法泡製這樣的氛圍。

如果可以為自己另外分出一筆寵愛自己的小基金,不管你是全職太太或者職業婦女,能定期去給人按摩,修理腳底硬皮都是一件很享受的一件事,給自己一小時的時間,讓自己充充電,有人會去享受做臉,因為我的工作關係我要長時間走來走去,所以能好好的去一次腳底硬皮實在是太美妙了,或者去檢查一次牙齒,讓牙醫幫我洗一次牙,不過這是一年才一次的事。不管怎麼樣,好好的關心一下自己的身體吧。你會喜歡自己身體小小的改變引響內心的快樂。

喜歡這本書的讀者可以自行到書店購買來詳細閱讀

向巴黎夫人學品味:Madame Chic的20堂優雅生活課
Lessons from Madame Chic
ISBN:9789865865702

 

 

 

pic-cover.png

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “處理好壓力,寵愛自己

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: