維也納好食

藍色橘子 BlueOrange 吃貝果看路人

維也納人的週末與假日也是很愛約朋友外出吃早午餐,很多的餐廳早午餐一早供應直到晚上關店呢。想何時吃早餐由客人自己定義。

今天在週末露天市場大採買之前我先一個人到了這家在納許露天市場附近,維也納科技大學周邊的藍色橘子小小的享受一下週末的個人時間。

因為知道之後還會有許多要忙碌的事情,這種小確幸對我可是很重要呀。星期六的中午十二點,店裡有自己在看報紙喝咖啡的客人,也有朋友三三兩兩的聊天吃著餐點。冬日的藍色橘子沒有了戶外座位,但是入店之後,有左右兩側的大落地窗,窗旁就有面外的高腳桌椅,讓客人可以邊吃餐點,邊欣賞路過的行人。

克莉絲有個習慣,個人時間的安全感來自網路跟插座。因為想要趁著休息時把事情理清,沒有這裡樣必備要素就沒法安心,還好在藍色橘子這兩樣都有。所以我可以在點上了拿鐵與奶油乳酪貝果後好好的想事情放鬆。

貝果是怎麼來的呢?相傳是在1683年,波蘭的國王約翰三世為了獎勵他的將軍在維也納戰役打敗了鄂圖曼土耳其人而請烘培師而製作的麵包。來在維也納觀光的讀者有機會也要這裡吃一吃有嚼勁的貝果,這裡的貝果除了原味,還有罌粟子,肉桂與葡萄乾,日曬蕃茄乾,奇亞籽,芝麻,全麥等不同的選擇。

藍色橘子的咖啡使用的咖啡豆是來自維也納第四區老牌的烘豆房 Alt Wien,喜歡新鮮咖啡豆的讀者來到維也納可以去 Alt Wien 烘培房去買咖啡回家繼續旅行維也納的味道。

這家烘培房就在藍色貝果的附近而已,沒機會走到那裡的旅客就在這裡小歇一下,並品嚐每週新鮮烘培的維也納有機咖啡。這裡的咖啡外帶杯也是對環保較無害的,藍色橘子與咖啡杯製造商合作使用的材質是使用過後在六個禮拜後會自動分解呢。

這家愛著地球的餐廳,在食材,打包材質,店內電力等各個方面都投下了愛地球,愛你身體的心力,今天克莉絲推薦大家來這裡吃好吃的貝果與感受露天市場旁活力。
藍色橘子 blueorange  官網

  • Margaretenstrasse 9,1040 Wien
  • +43-1-581 17 70
  • Mo – Fr.7:30-22:00
    Sa:8:00-21:00
    Sonn u. Ft:9:00-21:00
  • IMG_1330.JPG
廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “藍色橘子 BlueOrange 吃貝果看路人

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: