綠圍裙咖啡館

孝利家的民宿 自然 親切

居住在旅遊勝地的維也納,身旁有著各國人士去居住民宿的經驗,與開放家裡接待外來客人的朋友。一直以來出門旅行我都很不喜歡住在民宿,但是因為韓國真人秀,孝利家的民宿 Hyori’s Homestay而改觀了。

李孝利是韓國的頂級歌手,在演藝事業最高峰時很帥氣的暫別了演藝圈,跟著音樂人先生隱居在濟州島。從很繁華的首爾演藝圈到濟州島的山裡。很大的差距,很不同的生活。這樣過日子的李孝利幸福嗎?從一般印象我們會說他當然會幸福呀。

其實真實的例子不一定都是從此王子與公主都過著幸福快樂的日子。認識的一對音樂家夫婦曾經很忙碌,但搬回家鄉後就住在山下,公主覺得自己像是被困住了一般,真的是每日對著窗外的牛彈琴。最後王子與公主分開了,這一對並不是可以褪下光環生活的人,他們都需要有光圈加持的人。

孝利家的民宿第一集這樣的揭開序幕,當年韓國國民妖精,性感狂野,嫁給了一個沒有名氣,低調,又長得很一般的音樂人李尚順。所以在婚後幾年開播了這樣一個真人秀,一定很吸睛,果真沒錯。

這是一個什麼樣的節目?是慢電視,很療癒的內容,孝利把家裡開放給電視台,讓他們邀請通過面試的客人,可是孝利夫婦事先並不知道一天內會來幾組客人,每一組客人有幾人,他們的背景與年紀。就如觀眾一樣等待謎底揭曉,每組客人帶來不同療癒情節,這樣一點一滴地帶出孝利夫婦平日日常生活的溫馨互動點滴。

在他們家裡的廚房所煮出一道又一到日常菜系,不是特別的豪華但卻是很安慰心靈。這才是一般家中廚房出的菜色,不是在社交媒體上精心擺佈後的餐桌。

看社交媒體上的精美照片後,再看看自家的餐桌,會讓人覺得很不足呀,可是又有說不上來的奇怪,其實前一刻吃飯吃得好好的,每一道菜都是經過一天疲憊上班後還帶著愛心與耐力煮的呀,怎麼看得別人上傳的美照自己生活幸福感就下降了。

看孝利身為韓國國民妖精,他帶著樸實的面貌,未經上妝就上鏡頭,每一組新客人來報到時,也是穿著家居服,以最舒服的面貌面對觀眾,這一刻的他們最美麗。

以一個備受關注的頂級明星都可以這樣當自己,我們其實更應該更放鬆把握當下當自己不是嗎?尚順說他不太關心其他人的世界,也不在乎別人怎麼看他,只在乎孝利是怎麼樣,這樣的尚順是當初韓國頂級歌手願意放下光環,跟著他一起在濟州島生活的男人。

在孝利家的民宿,會有一種要你慢下來的魅力。讓你只想一次做一件事,專注於當下。看書,打盹,喝茶,做運動。讓日常生活中要一次做很多件事情的觀眾也可以感受到緩慢,不需要環環相扣的自然美好。愛喝茶與咖啡的我,關注到他們在坐車時,會帶著飲品,起床時會先喝杯茶,外出時帶著保溫瓶,散步時,自帶飲品。

喝…. 串聯了整個節目,真對味。節目中有個職員IU是韓國國民妹妹,很受大家喜愛,可想而知她平日的工作日程應該是很緊湊的,在濟州島的他喜歡打盹,發呆與看書。

這樣才是平日該有的生活嘛!對於好不容易出國旅行的讀者,我也想建議你,來到維也納就放慢速度吧,喝杯咖啡,四處閒晃你才會看到最美的維也納。

IMG_4070.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “孝利家的民宿 自然 親切

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: