斷捨離

冬日不用買新鞋 保溫鞋墊搞定

生病了,期待已久的週末竟然在床上度過,用掉了兩捲的衛生紙。有時我都在想感冒病毒這玩意就是衛生紙商請人來大放送的。就這樣不得不待在床上休養。也好,有時間可以在家好好的感受自己家中的每一物。平日總是被各種事情追著跑,已經練就很淡定的心態了。

小少爺週末本有一個生日派對要參加,但是以我這種狀態去參加生日派對是自己受罪,可不想又去派對場合分散不受歡迎的病菌給大人與小孩。考慮著,給對方家長發了個訊息,沒想到小少爺竟然是那種受歡迎到其他家長會來接送的孩子。

去年九月一個很不預期的事件,讓我們需要轉到新的幼稚園,當初看來是件傷透腦筋的事,今天看來竟然是個祝福,起初入園時,小少爺誰也不認識只是在一旁看,現在的他走出走出自己的路了。留在家中的修養的週末,看起來很浪費時間,但生病了就不得不接受。

星期ㄧ一到來還是正常上班。拖著病體上班還真是不舒服,但是做著走一步算一步的計畫,因為不喜歡中斷已訂計畫,與難約的人相約日期都已經敲定好了,再改都不知道何時才能有機會可以再敲定新的時間。就這樣我難過卻又幸福的工作著。很珍惜可以在工作上遇見的每一個人。

喜歡溫和有理的客人,也會在遇見不禮貌客人把他們整理一頓的我。因為過去我會默默地承受,但是現在我卻一點也不願意當個受氣包。就這樣的處理工作,直到老闆過意不去了,在週末給我一個三日休。帶著養病的心情度過了美好的三日。把家裡整頓一下,竟然收出了三大袋垃圾。

和朋友聊天,他說家裡實在太吵了,這吵鬧是來自物品還是太多,讓他無法專心的工作。多麽恰當的比喻。在我自以為是個一切在掌控中,沒有加入狂歡黑色星期五大採購的人,原來家裡還是有太多的物品。可不是嗎?清理了家裡,每清理了一些,心裡就清醒了一點。渾沌之軀就更清明。

明明在生病著,竟然這麼的開心。多出來的三日,在第一日先出門吃了不趕時間的早餐,之後沿著街往家裡方向散步,發現了新的商家,也找到了新的冬日裝扮,那就是以不變應萬變。冬天的維也納會下雪,平日的鞋有點太單薄了,想著要買新靴子,這麼一來穿西裝褲上班的我就要改成牛仔褲了。

這一來冬日要購入的新衣與新鞋可不少呀,在鞋店看鞋時有個客人買了保溫鞋墊,這是什麼呀,我怎麼沒聽過,原來只是個放入鞋子的墊子,沒有多少錢,瞬間鞋子就很溫暖。太好了,只要有這個保溫鞋墊就不需要添購新行頭了。

家中原有的衣物又可以好好的穿。聖誕節也快到了,不想有太複雜的裝飾,曾經有一度很愛美式的過度裝飾歡樂氣息,今年就來個北歐簡約風。很順利的在家飾店找到了需要的小物品,就這樣聖誕節要裝飾的也搞定了,實在很令人覺得愉快,事情一件一件的處理,雖然沒有在自己的進度上。

要在在冬季來歐洲度假旅行的讀者,其實不用買太厚重的鞋,可以在網上或鞋店很輕易地買到保溫鞋墊,放進原本自己穿得自在的鞋就好了。就不用為了旅行買鞋,回去卻再也用不著,多一個小巧思,生活更便利。

IMG_3990.JPG

 

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “冬日不用買新鞋 保溫鞋墊搞定

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: