維也納體驗

維也納 秋日散步至 Belvedere 貝維爾皇宮

  • 來維也納不要急,你要說他大,那要看你是從哪裡來的,要說他小,如果跟德國柏林與美國紐約比較,這裡還真的是很小。都住在這裡好多年的的克莉絲屋,還有好多的地方沒有去過,同樣的地方每一次去都有不同的面貌。十月的維也納是散步的好季節,事實上維也納不管在哪一個季節都很美。來是美國加州的朋友跟我在咖啡店喝咖啡時說,這裡的人走路都好慢好悠閒,真令人羨慕,他們這樣慢慢的走路熱人以為是在度假村,來自加州的朋友說話的當時我覺得真是不可思議,加州不是也是個度假的地方嗎?在秋日的下午,吃完了午飯,我們還真捨不得要回到家裡去,那麼就去附近散步吧。

來到了貝維爾皇宮Belvedere ,這是個很適合想看宮殿美景與不想跟一大堆人互擠的旅行者來訪的景點。坐車很方便,逛完可以到Hotel Daniel Vienna喝咖啡吃甜點。貝維爾宮 Schloss Belvedere 又名美景宮,是位於首都維也納的一個巴洛克建築風格的宮殿。貝維爾宮於1697年開始建造,現已成為收藏經典畫作的美術館。貝維爾宮分為貝維爾宮上宮 Oberes Belvedere及貝維爾宮下宮 Unteres Belvedere,中間由一個很廣闊的花園分隔著。而奧地利最著名的畫家古斯塔夫.克林姆 Klimt Gustav的作品The Kiss是上宮鎮館之寶。Klimt Gustav的畫作被做成維也納紀念品店裡的各種小物,真跡就在貝維爾皇宮裡。能看到真跡的震撼是跟看專賣紀念品商店裡的小物上之印刷是不一樣的。

Belvedere義大利語是優美的瞭望,這是由尤金大公興建的夏宮。他是在1683年擊退土耳其軍隊的統帥。尤大公出身法國所以讀者在逛這座皇宮時會有身至於法國庭園與宮殿的幻覺。上下皇宮由法國花園來互通,花園極大有著幾何圖形的草坪,階梯瀑布和華麗的Sphinx獅身人面像,代表著力量與智慧,花園裡也有八座繆思的雕像。這是法式花園部分,適合秋日散步,夏日帶著書與咖啡在樹蔭下看書或者乾脆躺下來曬太陽,一般跟著旅行團來玩的團客來這裡只有二十分鐘可以拍拍照,就又要上遊覽車趕下一個景點了,實在好可惜。如果讀者是自由行,就多待一會,可以買票入宮參觀,如19.20世紀繪畫廳,及巴洛克美術館。

世紀繪畫廳裡展示的是古典主義,穩健風格藝術,莫內,馬內等印象派,以及克林姆等世紀末美術,館內的裝潢也可以讓你目不轉睛地欣賞。巴洛克美術館是當時尤金大公的的私人活動空間,在維也納當時的黃金年代1683至1780年間影響維也納成的藝術家作品幾乎都蒐羅至這座美術館裡了。在裡面有鏡廳,怪異圖案廳還有誇張的弄臣可以觀看。

這裡怎麼去呢?

Station “Schloss Belvedere" Tram D
Station “Quartier Belvedere" Bahn & S-Bahn
Tram 18, O
Bus 69A
Station “Südtirolerplatz"
+ walkway around 15 minutes
Underground U1

 

 

IMG_1089.JPG
貝維爾皇宮 維也納
廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “維也納 秋日散步至 Belvedere 貝維爾皇宮

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: