維也納體驗

萬聖節與南瓜燈

喜歡萬聖節嗎?一直以來是不喜歡,夜晚走在街上可能會有可怕裝扮的人,臉書上會有朋友開始試畫當日要打扮的妝容,大家畫術高超,真的很詭異嚇人。所以一直以來的萬聖節就是很不討我喜。

今年加入了小少爺幼稚園的團體一切都變得可愛無比。也發現原來這樣的陰暗節日可以不一樣。萬聖節始於愛爾蘭,在美國變得大眾化與商業化,原本在愛爾蘭是用蕪菁做成門前燈,到了美國改成了秋日較好取得南瓜,南瓜挖成嚇人的南瓜燈以抵抗惡靈。

在維也納的秋日也是大吃南瓜的時節,去超市難免會搬回南瓜來做各種的料理。今年家裡愛烘培的二小姐自己上網找食譜為家人烤南瓜瑪德蓮,暗黑杯子蛋糕,還自己製作了南瓜燈。

雖然我不愛這樣的Halloween,但是孩子長大了看著同學都有參與這樣的活動,他們並不想落人後。所以抱著不鼓勵不支持的態度,只要不要太過分的我是能接受的。

他們也自行去超市採買糖果要給前來家中討糖果的人。一整天家中就有烘培蛋糕的香味,挖南瓜做燈籠擺在自家門前。同時我的手機傳來幼稚園每個孩子家製作南瓜燈的成品,還有孩子們要外出去討糖果的裝扮。小姐們有製作南瓜燈,讓我也可以回傳照片。晚上七點後就有人來按電鈴討糖果了,相對於以往的排斥到今天我會跟著去開門並欣賞一下他們的裝扮,並聊一下天。

我們所住的地方要有鑰匙才能出入,所以基本上都是居住在自家大樓裡的孩子與父母陪同出門討糖果的,是鄰居也就不那麼排斥了。

把這個活動看成社交也是挺有趣的。克莉絲有朋友住在巴登Baden,離維也納不遠的泡溫泉好地方,他們也是一群人出去討糖果,是小鎮裡的社交盛會。

住這個鎮上的一些家庭知道,喜歡在這個日子跟著朋友出去敲門的巴登人,不是每個人都是愛吃甜食,還會貼心又搞笑的為前來敲門的人準備酸黃瓜呢。小少爺的幼稚園老師在萬聖節過生日,也應景的烤了南瓜蛋糕帶到幼稚園跟小朋友一起分享。萬聖節對很多人來說就是一個可以開派對,變裝,出門討糖果的日子。

在奧地利隔日是銀行假日,不用上班,可以好好的玩一晚,隔日反正可以睡得較晚也沒有差。

克莉絲不愛在這種日子外出被街上的變裝者嚇。膽子大的人倒是可以試試外出覓食或者散步,包準會見到嗨翻天的人馬。不過嗨歸嗨,提醒大家還是要小心安全。有來維也納的旅客倒是可以去星巴克嚐一嚐萬聖節限定的星冰樂。

IMG_1008.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “萬聖節與南瓜燈

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: