斷捨離

極簡生活練習

昨日上班時忽然同事告知今日不用上班,下班後整個心情大放鬆。以慢吞吞的速度補眠,晚上看著小少爺跟小姊姊畫畫,難得雅緻。家中有人洗了一大筐的衣服卻沒曬就去上班了,衣服就悶在洗衣機裡近十個小時,一股火也不急著發,等待有人回家來後我以敘述式來敘說這件讓我一肚子火的洗衣服事件,最近開始在讀極簡生活的書籍,人還是留空會更好,被物品,事件堆積的生命一點也不美麗,所以讓自己可以有更多的空間與時間是自己可以在日常生活中給予自己的禮物。

以前多出來的時間會用來逛街,覺得好像還有什麼東西必買,但是現在會覺得經過或者真的很急再去買吧,平日時間太少了,這麼寶貴的時間要好好想想該怎麼過。秋日的維也納開始有點一直沒有睡醒的感覺,總覺得是霧茫茫的一片,出門是該戴上帽子好保護頭以免著涼。我決定來午間散步,一個城市是活的,一定會有變化。維也納是個很有魅力的古典城市。當我跟不同旅者與當地維也納人聊天就會聊出不一樣風情的維也納。所有有機會聽聽不同人敘說維也納,我都會專心的聽。今日的午間散步中我發現了有些地方重建了,變得更摩登時尚了,有的店家易主了。有些店就坐著老先生與老太太在優雅的喝著咖啡看報紙。這是一直改變中的維也納。

越想把自己倒空,越會覺得這世界還有太多事我不知道的,這一切實在太有趣了,走的離原地越遠,發現越多新的事物。有時我也會念舊一下,想一想過去的人事物,還在身邊的就很感謝,沒有的就只能回味美好的片段。畢竟每一日我們都在成長一直在走向不同的旅程,沒有留在原地,所以人事物都會改變。每一日我都試著把自己的世界微調到自己喜歡的方式。原來攝影世界這麼的美好,閱讀時發現越來越多的有深度的作者,他們會帶我遨遊不一樣的世界,就讓我在有力氣的時候跟著他們去探索這個廣大的世界吧。

一直以來餐桌總是放滿家人的雜物,在我柔性勸說之後終於餐桌是清空的,只單做吃飯的用途。真好,吃飯就該好好的吃,沒有手機的干擾。要使用餐桌寫字,畫畫與勞作都行,但是離開時就要清空,把餐桌懷給家人。家中也沒有電視,這一點自從我來維也納至今都沒改變,客廳就該是讀書,玩耍,休息的地方,除了我們喜歡的音樂,不該有很吵人的肥皂劇干擾大家耳根清靜的權利,或者因為一個人在看電視,其他人就沒有辦法好好的使用這個共用的空間了,多麼可惜呀。一離開客廳也該把個人物品給帶回自己的房間,這樣大家可以很隨意的使用這個空間,不會因為有人把沙發堆滿衣物,玩具而被迫坐在其他地方。IMG_3493 2.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

1 comment on “極簡生活練習

  1. 引用通告: 學習更精緻優雅的生活習慣 – 榛果樹大道 Slow Reading,People,life and books

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: