維也納好食

維也納 Hidden Kitchen 城市公園店

作為一個喜歡走到哪裡都可以有無線網路與充電的插座之重度患者,一定會先找有提供這兩樣的功能的餐廳。總覺得這樣才能好好的處理訊息,工作然後放鬆。找這樣的餐廳時是克莉絲不願意再坐在辦公桌前,想出來透透氣換點風景了。

維也納有意思的咖啡店與餐廳很多,但是如果不去嘗試就不會遇到心頭好。今天克莉絲終於願意換一家店來當假文青。Hidden kitchen 城市公園店 很好找,讀者要是來到維也納,坐火車,地鐵到 WienMitte 這一站,出站走五分鐘內就可以找到了。

這家店的外觀不顯眼。一推門進入讓我以為在維也納的鄉間餐館。裡面的陳設不是過舊,卻帶著中古鄉村的風味。

餐廳內桌椅不是制一款式,看似不同地方收集到的鄉村餐桌椅,讓人置身於其中反而覺得很放鬆,不會因為過於昂貴的擺設而過於拘束。裡面的工作人員沒有穿制服,都圍著黑白格子的圍裙,在廚房工作的人員會有自己風格的頭巾,下樓使用洗手間時會經過廚房,看著工作人員在不同的琺瑯盆攪拌,倒入醬汁等動作,很有意思,真的很歐洲。

餐廳向著街的那一面全都是大窗戶,可以邊吃餐點邊欣賞維也納四季的變化,與窗外的人來人往。Hidden Kitchen 城市公園店的工作人員沒有圓滾滾的,會寫這點事想告訴你,這家餐廳會用健康食物餵飽你,讓你看起來精神充沛。

到了中午時段附近大樓的辦公人員就會紛紛出現,此時的餐廳就不再緩慢而是進入了熱鬧與滿是菜香的模式。一進城市公園店先找到自己喜歡的位置,坐定後如果是早餐時段可以先研究一下桌上菜單,再到櫃檯點餐,超過五歐元就可以刷卡,點好就自行拿餐具等服務人員送餐。

如果午餐時段就到櫃檯去看自己想要吃的餐點,廚房經過一早上的備餐現在已經把餐點把放到色彩豔麗的琺瑯盆與盤中,一道道健康美味的餐點早已就緒等你享用。你可以單點或者點套餐。喜歡嘗試歐洲健康食品的讀者當然要點套餐什麼都嚐一嚐啦。

在這裡吃一餐,今日所需要的營養素都補充了一大半了。克莉絲第一次來跟著一群朋友,有人點手工貝果加餐廳自製果醬,奶油,鮮奶酪與燻鮭魚,有的點鬆軟夾餡可頌,也有吃鮮果楓糖燕麥粥的,大家吃得很開心期間也笑聲不斷。

今日是自己來點了城市公園早餐,本以為這麼一大份餐點我應該會吃很久,結果吃得很順口一口接一口的,廚房人員很可愛還幫我水煮蛋畫上愛心,讓人看了心情很明朗。

要是你在下午茶時間來,餐檯上擺的又是不一樣的風景了,全是廚房烘培的新鮮蛋糕與健康優格點心。店內的每一個角落都可以是拍照的好素材。那麼祝你有好胃口。

 

IMG_0971.JPG
城市公園早餐組合 還附有鮮榨柳橙汁與無限飲用的開水
廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “維也納 Hidden Kitchen 城市公園店

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: