維也納好食

維也納 Yori 韓式精緻餐飲

對韓餐第一次的印象是上學時的好朋友到韓國去留學,寒假回到台中兩人見面敘舊,他一直叫苦連連的說韓食都是紅咚咚的,吃了一學期了什麼食慾都沒有了。再來是好朋友與姊姊到韓國去公差假小旅行,吃了近一星期的韓食,回到台灣後痘痘就長不停,經過好長一段時間的治療才在恢復他光滑的臉部面容。一直到後來有機會在維也納嘗試韓食,喜歡這種紅咚咚的不麻辣有滋味飲食。拉著大人一家在週末前往,可惜去試了幾家都沒有人再次提起興趣前往。原因出在去的韓式餐廳老闆與服務生都不給好臉色看,食物雖然很符合我的胃口,但是對大人一家,可就興趣缺缺了。

就這樣週末家庭聚會韓餐都沒有在我們選擇的名單裡,直到Yori韓式精緻餐飲出現,這裡位於維也納的市區,是我們平日活動的範圍不需要特別驅車前往,乘坐地鐵三號線就可以散步前往這家餐廳,一進入到餐廳裡,有著韓國瓷器的裝飾,服務生不時的推著推車經過。看起來是每一份餐點都有附四項韓式小菜,讓餐桌被小菜點綴得很豐盛。菜單設計很符合奧地利的飲食國情,讓大人一家可以很快進入到點餐狀況,不會摸索很久。一行人中有人點了蜂蜜薑茶,很溫暖是新鮮的薑泡製,冰檸檬特調有著新鮮檸檬片與薄荷,看得出食材都是很新鮮。整間餐廳幾乎是坐滿人,但是卻不覺得壅擠或吵鬧。

有些座位是服務員視覺死角,但是餐廳有設計桌邊按鈕,很貼心,想要服務或者結帳只要按下想要的功能就有服務員到桌邊。餐廳使用渾厚有設計過的盤子,在食用時很有視覺上的享受。前餐我們點了蔬菜煎餃,海鮮煎餅,泡菜煎餅,炸蝦捲,韓式炸雞,每一盤前菜到眼前都讓我們驚豔了一下,喜歡蔥絲切得很細很優雅地擺放在煎餅上,前菜幾乎有附扮上美乃滋濃厚醬汁的沙拉,大家吃得津津有味,這樣推廣韓食算是成功了。大人回家還找了韓食的紀錄片給小朋友看,邊看遍學這個國家的文化。

主菜有點煎鮭魚套餐,蔬菜拌飯,蔬菜麵條,泡菜鍋,韓國炒牛肉。每一道主菜都是放在木盤上桌,木盤上還有四樣韓式涼拌小菜與海帶湯。邊吃還邊給大家介紹韓國人生日要喝海帶湯,韓國人家家戶戶的冰箱都會有媽媽特製小菜,一盒裝好擺進冰箱。不得不說這裡的氛圍真的很舒適,點了這個多菜當然是吃不完,打包回去一樣美味。在奧地利的飲食文化就是吃完正餐還會加上甜點咖啡收收胃,Yori同樣沒有讓人失望,有既樣精選可以嘗試。抹茶口味冰欺凌,核桃巧克力布朗尼加上香草冰欺凌,綜合冰欺凌,或者韓式米製糕點,點上濃縮義式咖啡收尾,真的就是完美的一餐了。

目前星期日是不開門的,祝你胃口大開。

Wiesingerstraße 8
A-1010 Wien, Österreich

Tel: 057 333 777

E-Mail: office@yori.at

IMG_0965.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “維也納 Yori 韓式精緻餐飲

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: