維也納好食

Westpol 北非式早午餐讓你飽到下午

沒有上班的時候就是想賴一下床,起床的時間又不想馬上吃早餐,等到要終於要吃飯了卻又是很尷尬的不早不晚,那麼我們來吃個早午餐吧。westpol  釋迦外表看起來很普通的餐館,可是在夏日時的室外座位總是坐滿了享用好食的客人。這一天我們一行人有九個人在星期六的十點半來到了餐廳,一路上看著窗外的風景,啊這裡離文青聚集區 Burggasse聚集區就隔一條街,這條街的商店也很值得逛逛看看,跟旅客所知道的維也納第一區聖史蒂芬大教堂的風格很不同。這一區的人有點像台北民生社區,這裡的人不是那麼愛名牌,他們享受接地氣的日常生活,不喜歡制式化規格,所以你可在在這裡挖掘到不一樣的風景,人與商品。

Westpol餐館外表很無奇,一推門進去,是你會想要拍照的設計風格。乾淨,挑高天花板,一整面黑板牆寫滿的最新菜單。大家陸續入座,餐牌分早午晚餐,那日我們拿到的是早餐菜單,先點上新鮮柳橙汁,現打燕麥酪梨活力飲,綠色力量與排毒果汁,還有薑茶。飲料上桌後我們主食也選得差不多了,幾乎是把餐廳招牌都點上了,人多同行的好處。這裡走的是乾淨飲食的路線,不是油膩高熱量,卻是高纖滿足,餐點上來五顏六色,各種搭配都有,在餵飽我們的胃時,眼睛已經得到很大的滿足了。

我們點了滿意套餐裡面附有餐廳自製杏桃果醬,法國起士之王卡門貝爾,農家火腿片,米蘭式燻腸,有機奶油,走地雞水煮蛋,手工圓麵包,雜糧麵包片,優格水果杯,能想像這一盤子放在你面前該多有滿足感呀,小朋友點的是甜牙套餐,有兩塊厚製鬆餅上桌時撒著糖粉與新鮮藍莓點綴著,盤子上還有楓糖漿,自製果醬,義式榛果抹醬,有機奶油,再加上手工圓麵包。這完全擄獲了小朋友的心,他們也就乖乖的吃一點也沒空抱怨。

大人點了1001 之晨,餐點一上來是用突尼西亞風的彩盤,盤中放了香料草醃製羊奶酪,北非煎蛋,鷹嘴豆泥醬,橄欖,土耳其乳酪捲,燜煮番茄,甜椒,單面荷包蛋,蕃茄切片,黃瓜片,核桃,鮮果,口袋麵包,又是極其豐富的餐中風景呀,新鮮組合沒有過多複雜調味,同時間其他不通的客人也陸續進來,大多是一大桌的,在我左右的都是講英文的食客,氣氛很歡樂,喜歡在早上是一是中東,北非口味的餐點不仿帶著好心情來這消磨一早上,之後再一路散步看看附近特色商家。

WESTPOL CAFE RESTAURANT

Lerchenfelderstraße 71, 1070 Wien
TEL : 01 9443895
Email: office@westpol-wien.at
Web : westpol-wien.at
Öffnungszeiten: Mo–Fr  11:00 – 23:00
Sa  09:00 – 23:00 (mit Frühstück)
So, Fei  09:00 – 22:00 (mit Frühstück)

IMG_0919.JPG
土耳其咖啡
廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “Westpol 北非式早午餐讓你飽到下午

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: