維也納好食

維也納 實在好味道 中國中心

喜歡我的維也納,用我的眼睛去發掘,這裡好多精彩的的人事物正發生著,日子可以平淡著但是卻每一日都很不平凡。過去我們懶得去發掘新事物,因為就忙於眼前的事沒時間抬頭看看在這天空底下到底在發生什麼新事物,每日疲於應付各種緊急事件,日子就湊合著。忽然有一日開竅了,緊急事件總是會有,把握當下才是最聰明的作法。所以以後版面會有很多維也納的餐廳與用品介紹了,因為我卯起來發掘新事物。

今天又再去了這家很有正宗中國味的餐廳,位於維也納最大露天市場旁,這附近的亞洲商店很齊全,是週末補充家庭亞洲調味料,豆腐,泡麵,泡菜的好地方,除了補充家用物資,也可以計畫在周遭的餐廳放鬆享受一下家中沒有的大火炒菜散發出來的菜香味。今天我們來到這家中國中心 Restaurant ChinaZentrum, 一直以來就知道這家餐廳,卻一直沒走進來過,是大人自己在網上查找新餐廳時,看到這家餐廳的評語還不錯,訂了位,把訂位資料發給群組時我才發現,是這家提供中國小食的餐廳呀,來了維也納這麼多年我都沒有去試過呢。一進餐廳幾乎可以看見每個餐桌都有豆漿與油條。

一入座,拿起菜牌,從第一頁翻到最後一頁,完全沒有提到油條跟豆漿。沒關係,我吃意堅定,直接問服務員要。只見他快速去前臺拿了一份油條與豆槳,說是最後一份。後來吃到成常客的我們知道油條是店內最熱門的食物,幾乎只要一出鍋就會被點走,何況我們常去的時間都是星期六與星期日餐廳最忙碌的時段,翻桌率很高,難怪要份油條只能靠運氣。來這裡真是吃氣氛與道地好味道。氣氛是鬧市中歡愉,聊天或只是一個人來吃碗家鄉好味道。這裡的菜大多是家鄉味,改良過的不多。大人看著我們吃油條,他說好有在看成龍電影的感覺呀。這一餐吃下來,大家樂趣多多。

看著一桌翻過一桌的客人,讓我以為身在中國,當然其中有有識貨當地人,進來吃飯的。後面一桌點的是清粥小菜,還有嚇壞大人家的爸爸的鳳爪,菜單上還有青蛙。還有來自中國的團客,如風一樣掃了進來,開開心心地大聲聊天,驚訝地吃著在維也納還能吃到的油條,服務員上著一大盆,真的只能用盆形容的大小之湯麵,蒜蓉大蝦,青菜,燉牛肉,紅燒豆腐,涼拌小菜。飯後水果,吃完之後他們又如風的出了餐廳趕下一個行程。我們用的是維也納人吃飯的速度先點茶水,前餐,主菜,再來吃甜點喝咖啡,所以看著餐廳不斷換客人實在很有趣。

 

 

 

 

 

 

FullSizeRender.jpg

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

1 comment on “維也納 實在好味道 中國中心

  1. 引用通告: 維也納 Soba Noodle Bar Wien – 榛果樹大道 Slow Reading,People,life and books

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: