維也納人物誌

白目新人訓練記事

你可以再白目一點!這兩週訓練經理級的新進同事,這位新同事在過去有對我們這行業有著相關經驗,這次跳巢算是升了一個級別。B先生在幾個月後受訓後會獨立帶領一個自己的團隊,所以B先生的職責還算蠻重的。開始介紹公司基本操作的流程與實作的時間,我們相處還算愉快。當他開始熟悉部分工作範圍時,我也期待他會很快上手跟上。因為他是帶著這行業的背景進入這職位,說是從零開始也說不過去。

我從一開始熱情滿滿的想要傾囊教授,到近幾日興趣缺缺的對他自由放生。為什麼過了一週後我的轉變會這麼大?因為看到一個升為籌備經理級的新進人員抱著只要有問題發生一概說,我是這樣被教導的呀?看官們發現了什麼亮點了嗎?

經理級的人員應該具備有辨別對錯的,自由思考,承擔責任,自發學習的基本要素,但是在訓練B先生時,他在被糾正出錯誤時第一反應竟然是,我是這樣被教導的!一次,兩次,三次磨光了我的耐心。既然你被教的都是錯的,那麼請你在家自學,每次上班時我就直接不客氣的指正,工作須知都在訓練手冊裡,請好好的融會貫通直接提槍上陣。

上級老闆知道了這件事,也在居中協調,但是談話中聽到的還是推卸責任,做一個訓練新進人員的我還真是第一次遇到,不可否認的B先生有他長處與專長,但是如果能學會承擔責任,可以更加分,目前B先生是屬於邊緣人士,本來要打入一個新團體就不容易,你又把責任推給別人,這下根本沒人敢接近你了。

DSC00459.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “白目新人訓練記事

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: