維也納好食

維也納 十月啤酒節的國民排隊食物是它

今天要來跟大家介紹維也納午餐時間的排隊美食,Leberkäse 這個字面上來翻譯是肝乳酪,但在台灣的德國餐廳翻譯為德式手工肉排。先來看看這個一到中午就有大排長龍的肝乳酪到底是何物. Leberkäse就是熟香腸,在過去製作這道熟香腸時,會添加肝為成份之一,並放到四方形的烘培盒子烤熟,成型出爐,看起來就像是乳酪,所以在德文的原文就稱為剛乳酪,不過近年來製作這道肝乳酪已不加上肝了,除了德國巴伐利亞地區要加上5%的肝為成分。這篇文章裡我還是原汁原味的的直呼肝乳酪,讀者要是有機會到德語區旅遊,一定要試一試這道排隊熱銷食品,到底是不是美食就要讀者自己判斷了。

記得剛來維也納時,除了上德文課還當保姆,第一個照看的孩子是七歲小朋友,每一次接他去上課外輔導課時,他就會央求要帶著肝乳酪夾麵包去接他下課。小女孩一看到肝乳酪夾麵包眼睛都亮了,接著他會大口的咬下,然後說,這才是人生呀。天呀,你才七歲噎,什麼人生不人生的。結果現在這種情節偶而的會發生在家中小少爺的身上。新鮮出爐的肝乳酪是什麼口感?外皮酥脆,內裡柔軟,呈現粉紅色,夾在麵包內,可以加番茄醬跟美乃滋,德奧地區的人喜歡當正餐之外的點心食用。當然奧地利 我家不煮飯的人群就直接把它當作下班後的正餐了。超市裡也有賣切成薄片如火腿片的肝乳酪,買回家當冷切肉食用,也有厚切片配啤酒與扭結麵包,是道高熱量的食物,但一定要嚐一嚐。

在維也納總火車站開了一家專賣不同口味特大號的肝乳酪專賣店,每到午餐時間就大排長龍,不過這個時間點排隊的人都是清一色的男士,女士大概不敢在大眾眼光下吃這麼豪邁的食物,下午時刻就是學生較多了。在維也納鮮少看到大排長龍買食物的情況,所以看到這麼多人等待買肝乳酪夾麵包,我們都想跟著去買了。這道加工過的食物,吃的人很香但是一旁的人會被熏倒,所以最好不要再封閉式空間,如火車或者地鐵裡食用,做你旁變的人大概會非常的不自在呀。這道國民食物在德奧地區的十月,銷售量更加的好,穿著傳統服裝的人們,慶祝的十月啤酒節,男士挺著大大的啤酒肚,一口啤酒,一口肝乳酪這是十月啤酒節的最佳景象。

肝乳酪可是可以代表德奧地區的著名餐點呢,那麼難得看見拘謹維也納人大排長龍的畫面,只為吃這道麵包夾新鮮出爐的肝乳酪也不為過啦。如我讀者有興趣吃的話,要在哪裡買到?除了寫有Leberkäse的專賣店,在超市裡的熱食區一定會有,不會說直接比,就是透明保溫箱里的四方形似的熱火腿,有原味,起士與香辣(這種辣對亞洲人來說只能說是經過調味),想好要哪一種,夾上麵包,愛喝啤酒的讀者可別忘了,買上一罐這裡的啤酒配著吃,這頓餐保證平價又很道地。超市裡也有賣薄片肝乳酪,可以配著奶油塗黑麵包當冷食的晚餐選項。那麼祝大家好胃口啦。IMG_0730.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

1 comment on “維也納 十月啤酒節的國民排隊食物是它

  1. 引用通告: 榛果樹大道 輕閱讀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: