美洲

美國 高仕精品筆 讓你書寫有溫度

在機場候機,長長的假期就要結束了,想要為自己帶一個紀念品,趁著候機時間在機場找尋最後花錢機會。講的好像這趟行程什麼都沒買一樣。看了好久,就為自己選一支筆吧,平日就喜愛紀錄與書寫。選了來自美國的高仕Cross,細細的筆身很有質感,擺在商店的櫥櫃裡很優雅。選定入手後馬上用來書寫,至今寫了四個月,寫完了兩支筆芯還是愛不釋手。所以今天要跟讀者好好的介紹這個來自美國羅德島的筆。Cross是家百年製筆公司,擁有了百項的專利,最新的創舉是筆可以透過藍芽定位,一旦掉落可以透過定位找回。讓擁有名貴筆的讀者不用擔心,花了很多錢買了精品筆卻因不小心遺落而懊惱了。

市場上有會花錢買名貴包包,剪裁合身的衣服,功能性好的車,設計師傢具的消費者,買好筆的人也不在少數。喜歡書寫的人遇到一支好筆心情之跳躍大概跟愛好時尚的人買到名牌包一樣。高仕的這支筆的好寫度之高可以讓常更換筆的我捨不得替換掉,每日出門前都會確認一下我的高仕筆是否在包包裡。精品筆一向都是男性消費者居多,但是近年來女性消費者也漸漸地跟上來了。當初高仕選擇日本為第一個海外市場,在日本很多的女子會在成年禮時收到親人贈送的高仕精品筆。文章開頭我也說到我也是被他秀氣有雅的經典系列給吸引而買來當紀念品,卻沒想到真的是書寫流暢,整支筆的重量設計讓書寫者在書寫的時候很舒服。

現在是電腦,手機搞定一切的時代,過去過年過節會寄卡片給親友,或者是合作夥伴問候,作家寫稿時試用一支筆,一整疊的稿紙完成作業。現在都是電子傳送,會用到筆的機會就變得好少。但是使用筆來記錄可以激發創意,理清思緒,用筆在好紙上書寫也是種療癒的過程。過去一百年來高仕都是走精品路線,但是在百年週年慶時出了Century 系列,價格親民。建議剛想從平價一支二十元的筆轉換價格稍高一點的筆可以試試高仕平價版。墨水筆與原子筆都非常的滑順不透墨,書寫時不會染上紙的另一面。寫完筆記與簽完合約的紙張都還保持很清爽。

買一支筆,試試出水是不是滑順,可以試著寫阿拉伯數字8 或者永這個中國字,有轉彎與角度,筆頭做得不好出水就不順暢。這年頭還在用筆書寫的人,除了在上學中的人,就是帶著無可救藥的浪漫。書寫是一種生活態度,用筆寫出來的文字帶有溫度,還等什麼,現在就關掉手機或者電腦,拿出筆記本跟一支好筆,寫日記或者讀書心得吧。或者列出在不久即當到來的聖誕節跟新年即將到來想寄卡片問候的親友名單,這樣就有理由為自己買支好筆了吧。DSC00462.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “美國 高仕精品筆 讓你書寫有溫度

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: