綠圍裙咖啡館

日本 谷 匡子 藉由花重獲生命活力

又過了一個充實的禮拜,相信在上個禮拜大家都有成長與收獲。今天我們繼續來看讓自己變得豐富與幸福 大原千鶴 小姐書中分享,怎麼保持三十年體重都沒有變化的秘訣。真是令人羨慕,不得不說在體重管理上我一直都還沒有戰勝過太久,曾經有一段時間我是穿著中小號的衣服,那段時間因健康的問題才體重下降,等日子又過得幸福滋潤了,體重就慢慢地回升到中號,雖然沒有到要換衣服的號,但是這些多出來的體重就如家中的雜物一樣,好煩人呀。當大原小姐覺得自己體重有點上升時,就會採行讓肚子餓三遍再吃東西的方式。當第三次餓肚子的訊號發出時,他知道是真的餓了。

上了年紀,每個人的代謝都會變緩慢。學習別貪吃,吃優質的食物。適時適量的飲食成熟大人才懂得快樂。書中也提到,大原小姐喜歡穿著和服,不需要穿著太過繁複,穿出自己的品味。我們想當然在日常生活中是不會如大原小姐一般得穿上和服,國情是不同的。但是去可以選擇質量與作工好的衣服,穿出屬於自己的品味,比起不斷的添購,衣櫥還是總是少一件,還不如擁有幾款設計好的,適合自己的服飾,讓專屬女性柔軟,溫和與美麗的身影呈現出來。這樣的衣櫥狀態其實更賞心與優雅,就如大賣場過多壅擠的衣架與高級精品店衣架的視覺效果,讀者應該會更愛哪一種呢?

大原小姐喜愛京都規劃剛好的街道,有著彼此熟悉的商家與客人。京都有職人之街,購買物品都可以受到很完善的售後服務,這些職人帶著認真的心去製作每一件作品,所以也樂於為客人延長作品的壽命。這樣的職人支撐著京都的街道,守護著文化的驕傲,能接觸到這些職人的美學主義,實實在在的豐富了大原小姐的內心。在大自然環境下長大,會喜歡花也是意料之內的事,接下來我們要藉由谷 匡子小姐的分享,讓我們在生命中盡情地綻放光芒。谷小姐是位插花家,也是一位養育著四個孩子的媽媽。

從小就喜歡花,谷小姐覺得從花朵可以得到生存的力量。他曾經因為要照顧孩子而放棄了喜歡的事。變成只為孩子與家庭而活,不過這樣的他就有如花沒有養分而枯萎,知道自己還是要拾回夢想,這樣的谷小姐又重新得到活力,創立了工作室,參與雜誌拍攝,出書,創立了至今有二十個人的公司,有著四個孩子的谷小姐沒有被家事給淹沒,他活出了自己的光彩。花真的很奇妙,有著自己的活力,平日在忙碌的工作結束後我也會適時地帶回一大束花插在廚房流理台上的花瓶或者餐桌上盡情的享受花帶來的生命力。邊煮飯邊欣賞,和家人吃飯時也享受的花的奔放,明日我們再一起來看谷小姐如何藉由花與自然得到生命動力。喜歡書中的內容,可以到書店購買,好好看個過癮。

 

DSC00466.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

2 comments on “日本 谷 匡子 藉由花重獲生命活力

  1. 引用通告: 為家中注入活力的花草 – 榛果樹大道 輕閱讀

  2. 引用通告: 為家中注入活力的花草 – 榛果樹大道 Slow Reading,People,life and books

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: