大洋洲

澳洲 來自墨爾本的KeepCup

身為咖啡愛好者,一天要喝上四杯咖啡,每一次在外購買咖啡就要消耗一個咖啡杯,心裡實在過意不去呀,四處尋找可以替代的外帶咖啡紙杯的方案,除了日常所用的保溫瓶,今天要跟讀者介紹KeepCup Original,這個再次使用的杯子色彩繽紛,他來自澳洲,直接跟澳洲下訂單的讀者可以自由搭配喜歡的顏色,或者就是看讀者所在地的供應商提供了什麼顏色。對於這個杯子的執著我可是動用了身邊的大好人,幫我在澳洲,英國,日本,台灣還有奧地利四處尋找我喜歡的大小,其中的樂趣還真是無窮。KeepCup世界上第一個受到咖啡師認證的杯子。

KeepCup來自澳洲墨爾本,設計師一開始看到咖啡愛好者每日消耗的咖啡量與看似可以回收的紙杯,都是一杯杯的隨手丟到垃圾桶,我們處在一個到處都是便利消耗的文化,購買物品就是要方便就好。幾乎很少人會去想,喝過的咖啡杯到哪裡去了,看似紙杯可以回收,其實咖啡杯的特殊質材是不容易回收的。喝完咖啡的人其實都是就是隨手一丟進了垃圾桶,也沒人在回收。這麼一想,咖啡杯的實在是個不環保材質。KeepCup 設計師就是想要改善這樣的問題,才開始設計這個色彩繽紛的可再度使用咖啡杯,好用嗎?真好用,手感與喝咖啡的孔,都很舒服,但KeepCup不是防漏保溫瓶,是你無法拴緊丟入包包的杯子。

KeepCup是個可以再度使用的杯子,帶去咖啡店讓咖啡師幫你準備自己喜歡的飲品,喝完之後可以再度洗乾淨使用。在辦公室很好用,去咖啡店時也是,我喜歡可以因著這個咖啡杯享受環保杯減價的好處,讓自己也小小的參與這個關乎你我的大議題。也喜歡這個杯子會隨著時間而降溫,才不會怎麼喝怎麼燙嘴,因為這是個每日使用的咖啡杯,並不是用於旅行,所以好喜歡在日常生活中有這樣一個杯子跟著我到處走。在選購KeepCup 的時候有八種大小與外觀。目前我有six,s 還有m,都是我在不同國家蒐集到的。平日你喜歡怎麼喝熱飲你最知道,所以在大小選擇上就根據平日飲用喜好。比如說我不會買L這麼大的一個KeepCup,這樣一杯咖啡在喝完前都已經冷掉了。

這一對姊弟因著在澳洲開了一間生意很好的咖啡店,他們一方面為著自家店裡生意很好而開心,另一方面也為著這些一次性的營業用耗材而覺得不安,在找尋替代材質時,他們試過了馬克杯材質,又重又容易破。保溫瓶無法保存咖啡上的油脂,喝起來味道就沒這麼好。這對姊弟花了四年的時間研發,終於設計出可以直接在咖啡機使用的咖啡杯,手感與質感都是受顧客喜愛的。漸漸的這個帶著自己的咖啡杯的使用文化在咖啡界傳開。這麼來自墨爾本的咖啡杯帶著要減少一次性使用耗材的野心前進世界,不知現在已經到你的手上了嗎?

 

IMG_0500.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “澳洲 來自墨爾本的KeepCup

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: