綠圍裙咖啡館

愛上今後優雅的生活 犬走比佐乃

一早寫稿寫的昏昏欲睡的,所幸起身換掉了穿的不舒服的家居褲。這些年來累積了一些衣服,品質不錯但我卻不常穿的。丟了有點可惜,但放著好佔位呀。下不了決心的我就任由這些衣服在衣櫃裡放著。石村由起子小姐提出的 美妙連續反應 裡也說過捨去多而無用之物生生活引入新氣息,減少一些東西,讓生活變了更快意。就這樣我整理出兩大袋的衣服是我一直捨不得處理的,現在衣櫃中多出了更多的空間,整個抽屜看起來也能呼吸了。這樣還不算完成,等把衣服,鞋子放入回收櫃時真的是覺得心裡多出了空間了。每一次拉開抽屜再也不會覺得好壓抑呀。

與器物一同生活的幸福與不執著於物質的幸福,兩者在於幸福。作品與作者的人品是畫上等號的,能做出讓人感嘆啊,這真棒的作品的作者,人品也毫無例外地具有獨特魅力。這是石村由起子小姐在開設核桃木咖啡館與這些創作者和作品互動後所發現。所以想要愛上今後優雅的生活的讀者就要開始檢視記幾生活周圍是被什麼環繞著,用少一點的東西但是好一點。而不是大量製作的粗造品。跟著創作家一起成長,這樣手中的物品也會越用越有味道。因為沒有時間,而放棄,日常中有大大小小的目標要完成,為了不要有遺憾,石村小姐養成了隨時思考該做的事情,儘可能地讓這些目標得以實現。

如果因為一些努力或是時間的分配得宜而多了一些從容的時間,那麼這些時間都都算是賺到的,而這些賺到的時間可用來盡情的放鬆或做一些令自己開心的事情。記得我第一次在優雅咖啡店裡看到很從容媽媽在聊天,他們的妝容與衣著很得體,吸引人。我那時想著,他們哪來的時間做這些事?如果可以好好的計畫分配,其實時間還是有的。所謂的幸福就是一種循環,當人類在努力讓某人綻放笑容的同時,自己也會變得幸福,石村小姐在書中這麼地說。接下來我們要來看看書中的第二位達人,犬走比佐乃。他生於東京,長於東京。從小就受熱愛洋服的父親的影響,對時髦的東西很熱愛。

求學路上就朝著時尚產業前進,高田賢三,聖羅蘭,克里斯丁迪奧都是他曾經合作的公司。當了獨立工作的服裝師後,開始負責電視台裡女演員的服裝設計,也參與了兩家雜誌的創刊。對於犬走小姐來說,適時適地的換上好衣服是件非常快樂的事,也是一種社會禮儀。女性不管到幾歲都該把自己打扮得時尚一點。今天我們就先讀到這裡,喜歡愛上今後優雅的生活的讀者可以在各大書店與網上購買。明日我們繼續來看如何與衣服,時尚共舞,穿出屬於自己的風格。洗鍊與樸素雖然只有一線之差,卻是全然不同風格,年輕時的洗練在年紀稍長之後可能變成老化的跡象呀。IMG_0446.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

1 comment on “愛上今後優雅的生活 犬走比佐乃

  1. 引用通告: 日本 跟著犬走比佐乃打造時尚衣櫃 – 榛果樹大道 Slow Reading,People,life and books

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: