綠圍裙咖啡館

電影 28歲未成年 倪妮,霍建華

坐在飯店房間的沙發上,我好奇的想知道在這裡或者在過去這段時間有什麼新的片子是我沒有看過的,遙控器按著按著,轉到了由霍建華與倪妮演的28歲未成年 Suddenly Seventeen。劇中的涼夏由倪妮飾演,茅亮由霍建華飾演。因為林心如與霍建華結婚生女的新聞佔了個大版面,我想了一下他們演的劇一部都沒有看,那麼今晚就看這一部片吧。涼夏每一日過著在茅亮睜開眼睛之前把自己調到最優,而茅亮在每日睜開眼睛後都是帥氣的。無一日除外。女主角在十七歲時,沒有男主角的年輕歲月的當年,他愛畫畫,想要去法國留學。不過這一切都在遇見了茅亮都轉向了,男主角成為他的重心。

可不是嗎,多少女人在遇見了一個心儀的對象就把重心完全靠向他了。而失去自我的涼夏卻成失去愛情的理由。這部片的題材不是很新鮮但是會一直出現在電影市場是因為我們需要一再的被提醒。這部片應該是部情感成長記,是個為愛失去自我的女子又因為失去愛,找回自己的勵志故事。因為一場車禍,年長的涼夏引出了十七歲的自己。是的如果一切都還能重來你會選擇怎樣過日子?涼夏面對年輕的自己,他沒有工作,畫筆也封了多少年了,也沒有去自己想要去的國家,邊看我心裡也在盤算我是過的好還是不好?一部能讓自己邊看邊想的電影是好的,很多時候人生的轉彎就在這樣不經意的時刻開始。

男主角茅亮在劇終前向著找回自我,在事業中開始發出光芒的女主角懺悔,他是欠人罵得渣男嗎?只愛著有能力的女主角?在電影裡茅亮在女主角離開後看到了十年前的求婚錄影帶。他看見的應該不只是涼夏的當年,還有當年那個還充滿著夢想的自己。茅亮是廣告公司的負責人,但是當他面對著客戶時的略帶卑微,不敢前進,直接表達自己。這十年來茅亮為了能一步一步往上爬也付出了許多,也丟掉許多。在涼夏時而以十七歲的姿態返回,女主角的無所謂,他的想要,不想要都四四方方的表達出來,涼夏的才華,他的不刻意,觀眾對於這一切應該是很羨慕很讚賞吧?很多人都已經離了十七歲太久太遠了。

生活早已把大多人磨的圓潤圓潤,可是我們的內心卻渴望線條分明的自己,色彩豐富不是灰色地帶。不晚,想要改變就去改變,生活的發球權還是要拿回來,不管幾歲了,年老年輕都為自己打一場令自己讚賞的球吧。這部電影是由中國知名大導演的女兒張末執導,由倪妮謀女郎一同呈現。未來張末將會打破父親的光環,媒體人只會知道張末,如劇中涼夏不再只是茅亮的女朋友,他經歷痛苦,反省,回顧,向前,走出了自己為自己加添的無形枷鎖,他活出了自己想要的形象是最美的。今天不管讀者是家庭主婦,學生,是職業工作人,活出自己最好的形象吧,祝大家觀賞愉快。

DSC00505.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “電影 28歲未成年 倪妮,霍建華

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: