綠圍裙咖啡館

愛上今後優雅的生活 石村由起子

愛上今後的優雅生活,是我們今天晚上要一起讀的好書。有多少的女人從二,三十歲就開始忙於工作,忙於家庭。我們幾乎每有多餘的時間留給自己。就算有些許時間我們也會用於在家人與工作上,都忘記了自己其實是該好好的照顧。生活其實可以活的精緻不是粗糙。居住在維也納的這些年讓我大開眼界。過去時常看到咖啡店裡推著娃娃車的媽媽,他們畫著精緻的妝容,很優雅的在跟閨密聊天,我知道當媽的生活是可以多狼狽,但人家怎麼可以活成這麼美麗?終於我們的小嬰孩長大了,我們有點自己的時間了,可是如果不稍加注意計畫時間就也流失了。這一本愛上今後優雅的生活採訪了五位年屆四十歲到六十歲的專業達人。

石村由起子小姐讓我們知道整頓居家環境的同時,與具有魅力的事物一同生活事件多麽令人愉悅的事。犬走比佐乃小姐提醒我們成熟風的時尚重點,讓我們再次盡情享受穿搭的的心意。島田婌子小姐、運用東方醫學的智慧教導我們身心常保平靜的方法。大原千鶴則以他心中的基本和食描述親手做家庭料理的樂趣。谷匡子小姐則讓我們了解要插出魅力十足的花,就必須讓自己的內心與身體都趨於平靜。當個快樂優雅的女子,才是讓日常生活增添豐富色彩的原動力。喜歡書中採訪的五位女士都還在往新的夢想持續邁進,不管在生命的哪一階段有夢想很重要。

持之以恆才得以開花結果,石村由起子小姐,在起初開設可以讓女性下午可以順道來喝咖啡跟吃塊蛋糕的核桃木咖啡店時,那時的業績很讓人喪氣,但是他抱著凡事盡力而為的心去經營,石村的客人也感受了這樣的心意。他在睡前光是想像日常瑣事或工作上的靈機一動都是他的夢想,這些的夢想就是讓他一早迫不及待起床的動力,他的店就是他一點一滴夢想的集成,一回過神來,他才發現因為熱衷追逐夢想才一路走了這麼遠。他的家常有機會登上雜誌與書籍的頁面,如開店準備料理般,他相信用心於事前準備,料理就會變得美味。用心於收納,就能打造出獨具魅力的室內氛圍,東西也都在正確的位置。

隨著年紀漸長,自己住的的開心變成最重要的事,把不會攤在別人面前的地方整理的乾淨舒適,也能把自己的內心變得豐潤。平日常常是是家裡最早起床出門,最晚睡的我,喜歡在進入家門時慢慢走進每個房間,把東西歸位,睡前喜歡客廳空空蕩蕩,廚房流理台沒有雜物,下樓倒一下垃圾,清空不該有的物品,這些動作是在宣告一切都在控制中,一切都歸位,這樣我能好好的開始新的一天,跟今日道別。那麼晚安了大家,明天我們再來聊一聊這本有趣的書。

FullSizeRender.jpg

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

8 comments on “愛上今後優雅的生活 石村由起子

  1. 引用通告: 為家中注入活力的花草 – 榛果樹大道 Slow Reading,People,life and books

  2. 引用通告: 日本 京都料理人的生活日常 – 榛果樹大道 Slow Reading,People,life and books

  3. 引用通告: 讓自己變得豐富與幸福 大原千鶴 – 榛果樹大道 Slow Reading,People,life and books

  4. 引用通告: 讓體內流動的氣變順暢 – 榛果樹大道 Slow Reading,People,life and books

  5. 引用通告: 日本 氣血通暢就自然變得美麗 – 榛果樹大道 Slow Reading,People,life and books

  6. 引用通告: 日本 跟著犬走比佐乃打造時尚衣櫃 – 榛果樹大道 Slow Reading,People,life and books

  7. 引用通告: 愛上今後優雅的生活 犬走比佐乃 – 榛果樹大道 Slow Reading,People,life and books

  8. 引用通告: 美妙連續反應 – 榛果樹大道 Slow Reading,People,life and books

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: