維也納體驗

China Magic 川劇,花燈走入歐洲

都不知道有多久沒看過大型的花燈了,每一年回台灣都是在元宵節前夕就又回到維也納了,今年得到一個大驚喜,和維也納人坐著地鐵來到新多瑙河這一站,心想都多久了,以前還騎腳踏車時還偶爾會經過,現在我都多久沒來了。隨行的姊姊更關心的是這裡會有很新奇沒抓過的皮卡丘精靈。一到站就看到了China Magic Festival 中國奇幻慶典大招牌,及空地上的大型花燈。真的很巨大,很精緻。

我們的票是網上訂購的,事先訂購按這裡到了現場再買比較貴。建議大家在週末的時候去,下午六點入場去剛剛好,可以自己攜帶飲料,食物,或者現場在食物攤上買,會比較貴是預料中的事,這樣到場的時間可以讓你熟悉一下現場,在日光下觀看大型花燈的全貌,還可以去畫燈籠,扇子。試穿中國服飾,拍拍照很有趣。一定要在6:45就去佔位子了,由四川省劇院帶來的節目真的好精彩。看完節目天也黑了可以去觀看美麗的花燈了。

戲劇一共表演三場,我們每一場都有看,每場只有三十分鐘,但是都不一樣的戲碼,最值回票價的事川劇裡的變臉與噴火。一秒變臉兩次,讓人不得的佩服中國的表演藝術,川劇變臉是中國國家第二等級的機密,可以連續看三次實在好過癮呀。花燈在中國的文化已經有兩千年的歷史了由漢朝就開始了,現在來到了歐洲為金髮碧眼的先生女士展示,有這樣送到眼前的機會讓我們觀賞花燈與看戲,邊賞月看吃月餅,大家還等什麼?

版權所有:本站所有文章皆必須有本人同意才能轉載,並註明出處

IMG_6816.jpg
帶你到春酒莊的小列車
廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “China Magic 川劇,花燈走入歐洲

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: