奧地利風情

奧地利 在農場裡練成打蒼蠅達人

今日一早醒來心情超級壞,應該說我幾乎是一夜未眠。前一晚下了雨,所以蒼蠅與蚊子都進屋內了,剛開始我還抱著這是農場,我們該和平相處的友善想法,結果夜晚躺下去,蚊子就在耳邊盡是閱兵典禮,連無害的蒼蠅在夜晚也特別大聲。所以我一晚就在擊落蟲蟲大軍任務下不得歇息。那會兒剛入住時,我在超市就看到蚊拍,應該就要買下備戰的。所以大家要是計畫在鄉村旅居一定要備有防蚊液,蚊香,蒼蠅拍等物品。以前在義大利托斯卡尼地區旅居時也是有這樣的困擾,隔日上街,同伴都在找美食,購買紀念品,就我很專心在找蒼蠅拍,終於找到後還不忘幫隔壁度假屋的丹麥鄰居也買一支,當作此行紀念品。

除了這一日心情因為沒睡好外,手臂肌肉也很痠痛,我大概是此行運動最少的人了,卻因為打蒼蠅而過度使用手臂肌肉,這點實在很好笑。但是經過一夜練習我已經是打蒼蠅達人了。在奧地利 懷爾德迷你馬農場 度假的第三日我們決定去借兩隻迷你馬回來,一會帶去散步。農場有製作散步地圖供住客參考。懷爾德迷你馬農場有近三十隻迷你馬可供住客借來給孩子們當他們的陪伴,不去散步可以就摸摸,梳理馬毛。每一匹馬有自己的名字的馬廄,跳跳床旁有可以梳理,清洗的用具,每一匹迷你馬都有自己的個性,不一定能適應每一個孩子。

每一次借迷你馬時,家長一定要在意旁陪伴以保安全。每周懷爾德迷你馬場都會有兩次至三次的迷你馬導覽騎乘,詳細資訊可以在農場日報可以看到。有規模一點的奧地利農場與飯店都會有每日的報紙,可能就一兩頁,但裡面提供今日天氣,周遭會發生的活動,住客可以根據當日報紙來計劃活動。奧地利是個天主教國家,在鄉下地方還是很重視宗教節日。復活節與聖誕節一般學校與公司行號都會有近一周的假期,大家可以在這些時間來度假也沾點當地節日氣息並看看當地是怎麼慶祝,跟著一起嚐一嚐當地節日菜餚。冬日這裡個小鎮都有聖誕市集,在歐洲冬日一定不能錯過聖誕市集。

在農場度假也可以讓孩子們遠離電子產品,農場裡的農活,餵養動物,收穫農場品,一起到森林裡去撿生火用的木材,每一個季節來都能有不同的體驗。我呢大概每一季節來都是在餐桌前賭力的寫稿,偶爾走神去煮煮飯,再回來桌前繼續寫。對了,農場裡有養雞,所以我們餐桌的雞蛋都是新鮮的,像今日我們只能買到六個,因為產量就這麼多,農場裡也有像香料草花園,煮飯時要加料提味,不用客氣,請自己去摘來享用。

 

IMG_6532.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

1 comment on “奧地利 在農場裡練成打蒼蠅達人

  1. 引用通告: 奧地利 發現品質好的餐飲供應商 – 榛果樹大道 Slow Reading,People,life and books

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: