回娘家

台中 國立自然科學博物館

在台灣求學期間,每日一早,公車就會帶我經過台中國立自然博物館,公車一離開博物館我知道一天要開始了。下午甚至晚上九點多還坐在公車上的我一看到國立自然博物館,我知道我的家近了,可以回家放鬆了。台中國立自然科學博物館 有著我的青春夢。周遭的環境優美,好大片的綠地,當時台中的第一家麥當勞就是開在附近,爸爸媽媽帶著我們去嚐新,那時代我們都沒吃過乳酪,媽媽嚐過了一口直呼,下次誰請他來他也不願意再來吃,真不習慣吃洋食。這些年來麥當勞漸漸地成為日常飲食的一種。

台中國立自然科學博物館是我在假日喜歡來的地方,除了綠地,麥當勞與敦煌書店,博物館裡面有好豐富的展廳。對一個孩子來說,這樣一個巨大豐富,可以互動的博物館是很吸引人的。博物館哩外有六個展廳,這些包括太空劇場,科學中心,生命科學廳,人類文化聽,地球環境廳與館外的植物園。植物園佔4,5公頃,植物園展示海拔與熱帶雨林植物。園外有個超級地標,是來自蘭嶼的珠光鳳蝶,它與後方的超巨大玻璃溫室形成吸眼球的一景。植物園區裡還有小溪潺潺,在城市中有這樣的地方真的是可以很放鬆,是個值得全家一同來訪的好地方。

在平日我也不一定會想買票進入博物館,我會與朋友相約在博物館前綠地聊天,吹風。有一陣子我迷上了溜直排輪,晚上吃完飯就與朋友一起出來運動。台中國立自然博物館,可以說是台中人的驕傲。住台中的好處就是綠地好多,天氣也好怡人。久居在維也納的我們,再次回到台灣也好愛在台中小住幾日,介紹給隨行回台灣的家人台灣的美。所以台中國立自然博物館一定不能錯過。除了綠地外,館內的設施很吸引小朋友呢,裡面的好多設施都是可以與參觀者互動的,比如館內的恐龍展區裡,放進了珍貴的原件標本,有甲龍頭骨,六隻竊蛋龍群體埋藏的化石標本。

恐龍館還有特暴龍的頭骨和完整性很高的小暴龍骨架等,展區室外有大型恐龍模型與植物當背景,很有臨場感呢。住在維也納鮮少遇到地震,就算有也只是輕微的搖晃。自然博物館內有地震體驗區讓小少爺來體驗亞洲地震的驚人搖晃度。想當年台灣發生的九二一大地震時,我們在維也納的朋友,家中被震垮了。這真是一場很令人難忘的地震。台中國立自然博物館建立了九二一地震教育園區讓大家對於這樣的自然災害可以有更深的認識,藉由瞭解而不輕看,當遇到這樣的情況時可以更好的反應。

 

 

IMG_0318.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “台中 國立自然科學博物館

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: