飲食,廚房大小事

至今忘不了的好服務

好的服務讓人心情美好,有幾次讓我至今都還忘不了的服務。一次在中國的連鎖牛排店,在那樣的牛排店我沒有預期食物會多麽的好吃,讓人招待,所以入座前的心情其實已經很好,那一餐我所著重的是情而不是食物。果然食物上桌時就如在台灣的百元牛排店品質,但是其實進店時我還蠻驚訝,牛排餐廳裡面的服務員都是中年又多好多的阿姨。這樣的員工配置在台灣是不常見的。驚喜來了,一餐飯的時間,這些阿姨服務員待我們如家中孩子帶回來的客人,只差沒有噓寒問暖了。觀察敏銳,缺什麼,馬上送上,精神飽滿的端上廚房做好的餐點,一副這真是星級餐點呀,這種好的服服太久沒見到了。

晚上八點小少爺終於睡飽,休息足夠了,想要外出覓食。難得回亞洲的媽媽只想吃台灣小吃,但是小少爺的胃想念西式食物了。他想吃漢堡。好吧那離開飯店四處逛一下,先遇到哪家漢堡店就去哪吧。我們逛到飯店後方的漢堡王。在櫃台點單的是一位阿姨,這麼晚還在值班,通常這個時段都是年輕小夥子上的班次。在台灣我們第一次吃漢堡王,不知要點哪一組合。櫃檯阿姨很親切地介紹給我們合適的套餐,並幫我把漢堡對切以便小少爺容易食用。夜晚的這一餐吃得很愉悅,小少爺自己吃完一整個套餐後,又再加點了一個漢堡。看來他是想念歐洲的食物了。這個櫃檯阿姨給我們超過預期的服務。在快速,標準化作業漢堡王餐廳,他給我們額外的幫忙與服務。

最近喜歡在下班後跟朋友聚一聚去喝喝粉紅酒,放鬆一下緊繃的心情。出來放風,和朋友聊聊心事,不用有語言正確性,就是儘管的說出心裡話,也許當下還沒有解決,但是生命會自己找出口的不是嗎?這一天跟朋友先到維也納博物館區的戶外酒吧先喝了粉紅酒,再轉戰到小間的自製漢堡餐館去吃漢堡。一到餐廳,服務生就很熱情的招呼我們找座位,我們入座後先上兩杯餐廳自製的薄荷檸檬冰茶,哇,這是意外的驚喜。因為剛在別的地方喝了酒,剛入座還沒想要點飲料,卻也意外地得到這愉快服務。沒有必須與強迫性。那會兒已是晚上八點了,不是太餓,兩個女生各點一份漢堡餐我們是吃不完的。就決定只點一個漢堡與薯條,再加上美式沙拉一小份。

服務生上菜時帶著兩個盤子,與大刀一把,幫我們貼心地對切漢堡,把配菜整齊地排在餐桌中間。一般店家是需要顧客點飲料賺營業收入的,但這裡卻沒這種壓力要必點飲料。服務生在上完菜之後,自動上了一壺有冰塊的檸檬水,期間還再加添一次冰水。這麼大熱天的很解暑。餐飲業是個競爭激烈的行業,店家除了在自家餐點要用心,服務也是很重要。這一個夜晚用餐的經驗及其舒適感,讓人願意再度上門消費。有一些餐廳或者是店家早已列入我的黑名單。花錢又受氣的事,誰會願意去做呀。

IMG_0277.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

%d 位部落客按了讚: