斷捨離

調整好心態,Me Time

最近工作忙到我都想再回學校唸書充實自己快空的腦袋,一邊工作一邊訓練新人,工作量暴漲,身心真的很疲累。回到家先煮上健康晚餐給自己填飽肚子,要補充蛋白質與纖維類,大熱天的在外的兩餐都吃三明治,回到家的這一頓就好好的煮上沒有澱粉類的一餐。等待晚餐好的同時,大致的繞家裡一趟,把該歸位的物品都放回去,讓家裡保持清爽。每一日自己是家中最早出門的人,當大家都出門時,常常家中的物品都沒有好好的歸位,但平日家中物品都有其位置,所以等我下班回來就可以很快的把家中物品歸位。

晚餐煮好後,讓自己在吃飯前先洗個澡,除掉一整日工作的疲勞。在喜歡的浴室裡有來自英國的 The Body Shop ,有法國的歐舒丹,有英國的Lush 的沐浴用品,沒有買超值大瓶裝,每一瓶都是旅行用的小瓶量,這樣我就可以常更換新的香味,邊洗澡邊在心裡除掉一日的雜念。洗完澡就可以稍稍靜下心享受下班的時光了。打開電腦一一的看過郵件,邊看邊吸收新的資訊,腦子同時也在轉著家中是不是還有什麼東西是該處理掉的,如果有發現該處理的,就去處理,如果沒有心裡非常的輕省,覺得在自己的世界是在秩序當中。在維也納沒有無印良品,所以平日收納的物品我都喜歡簡單沒有過多裝飾,單一色系容易買到的產品。

每一次處理掉一大袋的東西,或是去倒垃圾時,自己都很開心,哈,至少目前留在家裡的都是用得到的。家中的大小小姐跟小少爺是我較無法控制的一部份。他們自學校帶回來的勞作品,平日收集的紙張,玩具都要淹沒他們的房間了。為了讓大家和平相處,我允許他們自由處理這些物品,但是些屬於他們的物品只能留在自己的房間裡,一概不准進入公共空間。稍微有空時再去他們房間整理,這樣自己才不會成爲怒吼黃臉婆。最近也愛與朋友約在週末的晚間七八點,找一間小酒館聚上一到兩小時,聊一聊最近做些什麼,喝一杯帶有酒精的輕飲品,點上甜點或者乳酪火腿盤,短暫卻美好的女士夜晚開始了。

週末陪著大人到克林西亞省參加朋友的花園派對,原本很不想去,這一兩週的神經已經緊張到不行了,好不容易的兩日休息家人竟然還有三個行程要加入,搞得我的神經要斷線了。既然每一個行程對要參與的家人很重要那就調整好心態去面對吧,跟著小少爺去他金髮好朋友的派對路上,光是走路就走了四十分鐘,小少爺很認命的跟著我走,快到時才說,下次讓爸爸帶我來吧,他認路。據生日派對結束還有一個半小時,我得以走到剛剛來時新發現的咖啡烘培店,買了一杯濃縮咖啡,坐在樹蔭下享受短暫卻美好的自我時光。下午開了三小時的車到大人朋友家參加派對,派對中我發現自己會跟會中的客人搭話了,也是種進步。這個週末緊湊而有趣,我也沒崩潰我想這一切就在於調整好心態吧。

 

FullSizeRender.jpg

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “調整好心態,Me Time

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: