回娘家

星饗道國際自助餐 好吃概念

回娘家就是要跟親朋好友去吃好吃的,每個人的好吃概念不一樣,要因相約的人來決定吃飯場合,跟朋友相約吃飯大多數就是要聊天,但是跟著家中長輩外出吃飯就是要讓他們選食物選到眼花撩亂,這樣長輩們才會覺得值回票價。所以大家在網路上選擇餐廳推薦的時候,也得把一起吃飯的人嗜好加入考慮因素,這樣才能賓主盡歡。

叔叔因為工作關係會跟廠商出去吃飯,他的職位讓廠商對他頗有敬意,廠商招待他一點都不敢怠慢。有一次招待他的廠商是愛大口吃台灣滷肉飯的漢子,而叔叔雖也享受吃高級料理但是骨子裡更愛的是道地台灣小吃。這天廠商透過關係訂到了尚未開幕的高級飯店裡的餐廳,廚師使用法式手法處理所有的菜色,每一道菜都是大盤子,中間擺了少少量,畫面卻極美的料理,這一餐吃下來很養眼,但是胃很空虛。聽叔叔在描述時我就很想笑,這些愛道地台灣料理,便宜又大碗的男子漢,去吃這樣的料理難免不夠過癮,但氣氛極好。

因著工作上的關係,結識了一些導遊先生女士,見面時我們也會交換遊玩,餐飲情報。我常會開玩笑似給予旅遊餐飲建議。如果有客人要去米其林星級餐廳你們要好好的幫客人打預防針呀。這樣的吃法不是每個人都會吃的心滿意足的,去之前先賣點故事給客人吧,客人很多時候更愛故事,也介紹一下每個星級廚師的擅長好菜,客人入座前才好有心理準備,不會花了大把銀子,導遊也費了好大的勁去預約,結果落得兩面不討好。餐廳通常都會特別關照你是否滿意,如果看到客人吃得不來勁,廚師在內廚房也會在意這桌客人情況,下次你想再訂位餐廳,櫃檯也不願意把位子優先空出來。

下次有機會介紹幾家米其林星星餐廳給大家,但是今天講這麼多就想介紹一下要讓長輩忙碌吃得很開心的星饗道國際自助餐,這是家位於台中逢甲的文創旅館中的附屬餐廳,每季節都會有不同國家的重點美食登場,有過北歐國家的海鮮饗宴,韓國火紅料理,日本料理精選,在2017年5月會推出泰國季,泰饗受。帶過奶奶與媽媽分別去了兩次,這裡的料理動線很流暢,食材新鮮,每季節換新主題不重複,最喜歡生魚片與海鮮吧台,看了就很消暑,吃起來也爽口。還有厚切牛排,一整大塊肉在料理台上就很霸氣。不過我長年居住大口吃肉的奧地利,肉是從來不缺,就沒去碰肉食,倒是老媽吃得很開心,之後結完帳還拿了名片,這是個他吃了滿意的徵兆。大家請享用。

IMG_9962.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “星饗道國際自助餐 好吃概念

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: